Новостная аналитика

Россия ввела против Японии ответные санкции, премьер Кисида назвал их неприемлемыми

Премьер Японии Кисида, который стал не въездным в Россию, начал бурно возмущаться ответными зеркальными санкциями.

Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида совместно с главой Минобороны Нобуо Киси начали дружно возмущаться российскими ответными мерами в отношении станы Восходящего солнца и назвали их неприемлемыми.

Причем, по мнению высокопоставленных чиновников, которые отныне не смогут приехать в Москву, их санкции почему-то приемлемы и законны, а наши нет, телеканалу NHK Кисида сообщил следующее:

«Это Россия обратилась к военным мерам и вызвала всю эту ситуацию. И хотя ответственность за текущее состояние российско-японских отношений лежит полностью на России, она выступила с подобным заявлением. Это абсолютно неприемлемо».

Россия опубликовала стоп-лист, который включает в себя всю верхушку японской власти, кроме премьера Кисиды, туда вошли военный министр Киси, глава дипломатического ведомства Хаяси и пр.

Ранее Токио исключил Россию из стран с наибольшим благоприятствованием в торговле и ввел запрет на поставки из России целого ряда товаров, в том числе шпон, древесную щепу, водку, вино и др.

В Россию перестали поставлять с японских островов автомобили, полупроводники, радары, сенсоры, лазеры и другую высокотехнологичную продукцию, в том числе премиум-авто и предметы роскоши.

Поскольку Япония, это островное государство, то она живет за счет торговли и теперь натужно пытается восстановить разорванные логистические цепочки и найти поставщиков целых групп товаров, а также заменить рынки сбыта.

Однако своей вины в происходящем, самураи упорно не видят и валят все привычно на Россию. Хотя сколько бы Кисида со своим окружением не трепал языком, сырьевые цепочки от этого не восстановятся.

Несомненно, на политику Японии в отношении России оказывают влияние США, для которых японцы давно стали вассалами, как и страны Европы. Санкции России пока еще не начали действовать и имеют «отложенный эффект».

Скорее всего, коллапс начнется ближе к осени, когда организованный американцами продовольственный кризис заработает в полной мере, и целые регионы планеты может настичь голод.

Развитые державы, в том числе и Япония, надеются на дополнительную эмиссию, поскольку цены на продукты могут взлететь неимоверно. Как и всегда, во всем происходящем попытаются обвинить Россию.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button