Новостная аналитика

Депутат Бундестага заявил, Шольц не колбаса и призвал выслать посла Украины на родину

Депутат Бундестага заступился за канцлера Германии, которого украинский посол назвал «обиженной ливерной колбасой».

Шольц

После вопиющего демарша украинского посла Андрея Мельника, обозвавшего канцлера Германии Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», послышались призывы объявить его персоной нон-грата.

Но сегодня ФРГ, это крупнейшая экономика Европы и в то же время политический карлик, следующий в кильватере США, так что Мельнику все это скорее всего сойдет с рук, и можно будет хамить и дальше.

Вице-президент бундестага Вольфганг Кубицки сказал следующее:

«Шольц не колбаса, он является канцлером ФРГ. Считаю, что Мельнику надо это уважать».

Заместитель председателя фракции ХДС Иоганн Вадефул вообще назвал высказывания посла Украины вызывающими и неуместными и призвал дать им должную оценку, сообщив следующее:

«Дипломатические представители стран должны вести себя подобающе в любой ситуации. Подчеркну, что подобные заявления Мельника не помогают Украине».

Однако это все напоминает бурю в стакане воды. Шольц попытался отказать Киеву в поставках тяжелых вооружений, и едва не лишился своего поста канцлера. Так что все их потуги бессмысленны.

Впрочем, более важным является то, что скоро немецким компаниям надо будет перезаключать контракты на поставку российского газа и в случае отказа переходить на рубли, Россия его, скорее всего отключит.

Так как в ФРГ располагается, пожалуй, самый крупный газовый хаб в Европе, то это может привести к коллапсу промышленности не только Германии, но и окружающих ее «злобных карликов», вроде Польши.

Поскольку еще английский премьер Черчилль называл ее «Гиеной Европы» за то, что она подбирала остатки стран, развалившихся в результате войны с более сильным соперником.

Хотя это никого не волнует, поскольку Брюссель находится практически под полным контролем США, а им надо ослабить Евросоюз, который они считают своим непосредственным конкурентом.

Шольц это прекрасно понимает и пытается обеспечить германские экономические интересы, но будет отстранен от поста канцлера, если попытается и дальше пытаться демонстрировать самостоятельность.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button