В Мире

Посла РФ в Болгарии заблокировали в церкви, она вышла через черный ход

Элеонора Митрофанова

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова заявила о том, что теперь она находится в безопасности и инцидент в Софии, где протестующие перекрыли дорогу в храм, где она находилась с митрополитом Волоколамским Антонием, благополучно разрешился.

Издание Novinite ранее сообщило, что митингующие перекрыли вход в церковь, где в данный момент находился российский дипломат, и ей пришлось воспользоваться запасным выходом. Ее автомобиль также заблокировали, и она уехала на другой машине.

Митрофанова сказала следующее:

«Церковь была блокирована с одной стороны. Там были полицейские, поэтому какой-то, мне кажется, опасности все это не представляло. Пытались они как-то помешать литургии, но этого не произошло… вышла через другой вход этого храма и позвонила шоферу, который сказал, что машина блокирована, не выпускают протестующие».

В дипломатическом ведомстве сообщили, что все это слегка преувеличено, а незначительные протесты образовались потому, что в церкви службу посвятили победе русской армии на Украине, что также не соответствует действительности, и повод был совершенно другой.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button