Новостная аналитика

Шольц пообещал помощь голодающим странам, немцы вздохнули облегченно

Шольц в своем выступлении заявил, что ФРГ поможет государствам, которые столкнуться с голодом.

Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал щедрую помощь тем странам, которые столкнутся с «костлявой рукой» голода из-за спецоперации на Украине, которую проводит Россия.

В своем выступлении на мероприятии в Дюссельдорфе, которое было посвящено 1 мая, канцлер заявил о том, что в мире замаячила реальная перспектива нехватки еды, впервые за 30 лет.

В марте продукты подорожали на 12,6%, чего не происходило последние 30 лет и к сожалению, это только начало. Однако он опять лукавил насчет спецоперации, если кого и можно винить, то самих европейцев и США.

Которые вывалили на Россию санкции и теперь начинают пожинать горькие плоды, поскольку никто и не собирался просчитывать никаких последствий, да и сделать это, наверное, невозможно было в принципе.

Все эти ограничения в энергетической сфере, а также отказ от энергоносителей из России, привезли к разрушению логистических цепочек, которые нарабатывались десятилетиями и стали шоком для бизнеса.

Получая от Москвы бесценные энергетические ресурсы и минеральные удобрения, они платили за них разноцветными фантиками: долларами и евро, отпечатанными на собственных фабриках Гознака.

И вот теперь, словно утратив разум, они внезапно начали отказываться т этой супервыгодной сделки. Но, как известно, доллары и евро на бутерброд не намажешь, да и в бензобак не зальешь. Так что к концу лета голод на планете обеспечен.

Как правильно заметил Путин, Запад намеревается перепрыгнуть кризис за счет дополнительной эмиссии, просто взвинтив цены на продукты. Так что благотворитель из Шольца никакой.

Напечатав в ЕЦБ много денег и скупив по всему миру продовольствие, они затем начнут его распределять умирающим с голода африканцам и арабам, выдавая себя за благотворителей.

В Германии уже существует газовый хаб, и они строили газопровод «Северный поток-2» именно с целью укрепить свою монополию на газовом рынке Европы, но что-то пошло не так и они переключились на продовольствие.

США давно уже ходят прервать всякие связи Германии и России и у них это похоже получилось. Правда слишком поздно, по моему мнению, скоро и они сами пойдут ко дну, пуская пузыри.

Основное оружие США не ржавые авианосцы и подводные лодки, хотя недооценивать их тоже не надо. Основным средством экспансии является доллар, который стремительно обесценивается.

Они сами недооценили Россию, записав нас в разряд «бензоколонок» и теперь понесут за это всю меру ответственности. Нынешнее лето обещает стать самым жарким за последние 30 лет в прямом и переносном смысле.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля