Новостная аналитика

Володин заявил, американский ленд-лиз загоняет Украину в долговую яму

По мнению Володина, за поставки оружия Киеву по ленд-лизу, расплачиваться будут многие поколения украинцев.

Спикер Госдумы Володин

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сообщил о том, что США намеренно загоняют Киев в долги, наращивая поставки вооружений по ленд-лизу», за который будут платить потомки нынешних деятелей, вроде Владимира Зеленского и его камарильи.

Ранее конгрессмены в США приняли закон о «ленд-лизе» для Украины, намереваясь убить сразу двух, а то и трех зайцев. Увеличить финансирование военно-промышленного комплекса, ослабить Россию, и заодно загнать Украину в долги, которые она выплатить никогда не сможет.

Володин в Telegram-канале написал следующее:

«Мотивы Вашингтона понятны. Ленд-лиз позволит увеличить прибыль американских военных корпораций в несколько раз. Так было и в период Второй мировой».

Однако на любую хитрую втулку, обязательно найдется болт с резьбой. Если Россия выполнит свои обязательства по денацификации и демилитаризации Украины до конца, а пока сомневаться в этом не приходится, то новое правительство может просто послать американцев лесом.

Скорее всего, именно это и произойдет, если конечно, мир не скатится к ядерной войне, когда все долговые обязательства станут просто юридически ничтожны. Отдавать долги будет просто некому, да и получатели отправятся туда, где деньги не играют никакой роли вообще.

Советский Союз, который в годы Великой Отечественной войны получал от американцев тушенку, которую наши бойцы именовали «Второй фронт», расплачивался за нее, а также военную технику золотом долгие годы после разгрома фашистской Германии.

Так что Володин нарисовал весьма мрачную перспективу для будущего Украины, население которой станет, по сути, долговыми рабами США. Американцы из всех военных конфликтов последних лет выходили с неплохой прибылью, оставляя после себя разоренные страны.

Именно так было в Ливии, Сирии, Ираке и Афганистане, откуда они еле сумели унести ноги. И вот теперь настала очередь Восточной Европы, хотя США имеют целью ослабить весь Евросоюз, который также является их основным конкурентом.

И блок НАТО нужен им вовсе не для коллективной обороны, что в век ядерного оружия весьма бессмысленно, а для того, чтобы держать своих сателлитов в «ежовых рукавицах», что они с успехом и делают. Теперь в эту петлю собираются залезть Швеция и Финляндия.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button