Новостная аналитика

СМИ Германии сообщили о грядущем голоде, который затронет предположительно 100 млн человек

В немецкой прессе появились сообщения о наступающем продовольственном кризисе в 2023 году который будет крайне тяжелым.

Голодная Европа

Немецкое издание Compact разместило публикацию, где говорится о том, что из-за санкций может разразится продовольственный кризис, который в 2023 году погрузит в голод до 100 млн человек в развивающихся странах, а также государствах Африки и Латинской Америки.

Конечно же виноватой объявляется Россия, которая начала спецоперацию на Украине, вследствие чего разорвались логистические цепочки и неизбежно упадут поставки минеральных удобрений, снизиться площадь посевов и это приведет к дефициту продовольствия.

Однако проблема намного глубже, поскольку и Россия, и Украина занимают лишь несколько процентов в мировом ВВП. Это если верить их же рейтингам и опросам. Глава отдела в химико-фармацевтической транснациональной корпорации Bayer AG Маттиас Бернингер сообщил следующее:

«В следующем году нас ждет один из крупнейших продовольственных кризисов в истории человечества».

Однако Запад напоминает вдову из бессмертной комедии Гоголя «Ревизор», которая сама себя высекла. Наложив на Россию и Белоруссию санкции, они сами же себя лишили доступа к калийным удобрениям, в производстве которых эти страны являются лидерами.

Что бы их заменить, можно попытаться использовать азотные удобрения, но как пишет Compact, сверхвысокая цена на газ, делает их производство крайне дорогостоящим и невыгодным в использовании. Мы видим кризис капитализма, который во главу угла ставит прибыль, все остальное второстепенно.

В Москве между тем заявили, что были готовы к подобному развороту событий и Россия страна самодостаточная, которая найдет замену всему, в чем нас ограничили США и Европа. Да и как можно изолировать страну, где находится до 30% мировых природных ресурсов!

А призывы отказаться от поставок энергоносителей из России, вообще выглядят смехотворно, инфляция в Европе уже побила все рекорды и в 19 странах ЕС ускорилась до 7,6%. А нефть и газ еще поставляют, так что впоследствии можно ожидать настоящего коллапса.

В Германии могут по признанию самих же немцев, закрыться многие предприятия, а рабочие пополнить отряд безработных. Хотя в США стремятся именно к этому, ослабить Германию, которую они считают одним из основных экономических конкурентов.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button