Новостная аналитика

Россия направила Германии ноту протеста из-за атаки вандалов на советский памятник в Трептов-парке

МИД РФ направил коллегам из ФРГ ноту протеста из-за осквернения вандалами памятника советскому солдату-освободителю в Трептов-парке.

Трептов-парк

Посольство РФ в ФРГ направило ноту протеста в немецкий МИД с целью устранить последствия вандализма и наказать причастных к осквернению мемориала советскому солдату-освободителю в Трептов-парке, на сайте посольства появилось сообщение:

«До глубины души возмущены вопиющим актом вандализма в отношении мемориала советским воинам-освободителям в берлинском Трептов-парке 7 апреля… Направили ноту протеста в МИД ФРГ с требованием устранить последствия атаки вандалов…»

Также в ноте содержится требование задержать виновных и исключить подобные действия в дальнейшем. Хотя сегодня вследствие информационной войны против России, в Германии и других странах Европы царит настоящая вакханалия и ненависть ко всему русскому.

Устроенная западными СМИ истерия по поводу проводимой Россией спецоперации на Украине, может привести к весьма тяжелым последствиям, и прежде всего для самой Европы. Однако похоже, что разум их окончательно покинул и они стремительно движутся к пропасти.

Напомним, ранее на сайте РИАП АПРАЛ сообщалось, как Платошкин спасал памятник советскому солдату-освободителю в «Трептов-парке» в Берлине в 90-е годы.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button