Новостная аналитика

Как Платошкин спасал памятник советскому солдату-освободителю в «Трептов-парке» в Берлине в 90-е годы

Платошкин и памятник советскому солдату-освободителю в Трептов-парке

Во время интервью с Николаем Платошкиным у него в университете, он рассказал нам о том, как спасал памятник советскому солдату в «Трептов-парке», будучи дипломатом в Германии в 90-е годы.

Поскольку Платошкин стремительно набирает политический вес и ресурс, то его стремятся принизить вопросами о его деятельности в 90-е годы. Причем даже некоторые псевдопатриоты и так называемые левые деятели. Не хочется раскалывать левое движение, хотя кто это догадаться несложно, ну да бог с ними.

Так вот, хотя это интервью было записано год назад, но уже тогда его рассказ произвел довольно сильное впечатление. Платошкин приехал на работу в Германию в 1995 году и сразу же обратил внимание на ужасающее состояние нашего памятника в «Трептов-парке». Постамент был расколот, медные детали подверглись коррозии и вообще его собирались демонтировать.

Платошкин с коллегами написали в Москву, но никакого ответа не получили. Проблему удалось решить следующим образом, в 1996 году Николай Николаевич привез французское телевидение, они все это засняли и опозорили немцев на всю Европу. Затем он обратился в Берлинский гарнизон и добился выделения для реставрации памятника аж целого саперного батальона.

Но вернемся в наше время, меня удивила позиция Старикова, который вменил Платошкину то, что он не вышел в 2012 году на антимайдан на Поклонной горе, который якобы противостоял протестам на Болотной площади. Николай Николаевич не раз говорил, что последней каплей, которая переполнила чашу его терпения стало принятие пенсионной реформы, увеличившей на 5 лет трудовую повинность для россиян.

P.S. Так же Платошкин помог вернуть звание почетного гражданина Берлина генералу Берзарину, который был его первым комендантом после Победы в 1945 году… Это для тех, кто не знает, чем занимался Николай Николаевич в 90-е годы, когда все беззастенчиво набивали свои карманы!

P.P.S. Впрочем, они это делают и сейчас, только более скрытно и прикрываясь патриотизмом.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button