Новостная аналитика

Киев настолько уверен в победе, что хочет получить 400 млрд долларов замороженных активов России

В Киеве желают взыскать с России репарации на сумму 400-500 млрд долларов из тех денег, что заморожены на Западе.

Олег Устенко

Владимир Зеленский устами своего советника по экономическим вопросам Олега Устенко озвучил желание получить с России 400 млрд долларов из денег, которые заморожены в западных банках на восстановление Украины, в эфире телеканала «Украина 24» Устенко сообщил буквально следующее:

«Откуда будут браться средства для этого фонда: мы говорим в первую очередь про 300 миллиардов долларов, которые заморожены со стороны Центрального банка Российской Федерации. Второй источник — замороженные активы Путина, которое включает в себя несколько сотен лиц, за пределами страны».

А еще он возжелал получить из второго источника, т.е. замороженных активов российских бизнесменов, которые входят в окружение российского президента, еще 100 млрд долларов. Ну и еще 100 млрд подкинет сердобольный Запад, так что получится в совокупности 400-500 млрд долларов.

При этом он уверен, что Украина понесла ущерб в результате спецоперации России в размере не менее 1 трлн долларов. Ну ладно, считать здесь никто ничего не собирается, все друг другу верят на слово, но почему-то Зеленский настолько уверен в победе, что уже заговорил о рестрикциях. Конечно делать хорошую мину при плохой игре это здорово, но не настолько.

Похоже, что Владимир Зеленский настолько погрузился в образ «Слуги народа», что никак не может из него выбраться. Чтобы данный сценарий осуществился, Москва должна капитулировать на всех фронтах, и он как человек неглупый и весьма прагматичный, это понимает намного лучше других.

И эту самоуверенность можно отнести к обычному пиару президента, который желаемое выдает за действительное. В этом весь западный мир, который создал виртуальную реальность, в которой он абсолютный хозяин окружающих его колоний, под ядерным зонтиком США. Ну что же, выход в весьма суровую реальность с голодными бунтами граждан, совсем рядом.

По моим подсчетам, где-то к середине лета в Европе начнется продовольственный кризис и тогда им уже будет не до поддержки неонацистов. Изнеженные и рафинированные европейцы, которые впервые за многие десятилетия сытой и безмятежной жизни натурально начнут голодать, испытают настоящий шок. И замороженные российские активы, им аукнуться еще не раз, и не два.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля