Новостная аналитика

После призыва Путина платить за газ в рублях, страны ЕС впали в панику, поскольку это покушение на систему

Страны Евросоюза явно запаниковали после того, как Путин заявил об оплате поставок российского газа в рублях, этого они явно не ожидали.

Путин на фоне ЕС

Страны Евросоюза, присоединившиеся к «адским» санкциям против России, которые объявили США, собирались разорвать «российскую экономику в клочья».

Но внезапно получили удар оттуда, откуда они его совсем не ожидали, переход в расчетах за российский газ за рубли. Несомненно, это было для них холодным душем, поскольку это покушение на всю систему.

Страны так называемого «цивилизованного мира», которые по сути беззастенчиво грабят весь мир, покупая за разноцветные фантики доллары и евро полезные ископаемые, а самое главное, эксплуатируя трудящихся и заставляя их пахать на себя за гроши. Причем в нищету они вгоняют весь мир сознательно, дабы никто не покушался на их власть.

И вот сегодня Путин покусился на святое, колония, которую они считали сырьевым придатком внезапно нанесла им удар прямо под дых, отринув их валюту, которую они считают всеобщим эквивалентом, но самое главное, заставили нас всех поверить, что она незыблема и неприкасаема. Однако Европа подсела на энергетическую иглу из России и к ней начинает приходить понимание того, как хрупок наш мир.

Объявив санкции, Запад выпустил джина из бутылки и теперь его никак не удастся загнать обратно. Реальная экономика сосредоточена в Азии, это Китай, Индия и другие страны, на Западе сосредоточен финансовый центр, они лишь получали дивиденды от производства товаров, оставив себе самые высокотехнологичные отрасли и надеясь, что так будет всегда.

Начавшаяся операцию на Украине, стала катализатором кризиса капитализма, а Путин значительно ускорил процесс его падения. США и их союзники (читай сателлиты), наивно понадеялись, что у России нет друзей, как у СССР в свое время и они задавят ее в Генассамблее ООН, поскольку практически все страны находятся от них в финансовой зависимости.

Однако реальность оказалась куда печальней, за Россию выступил Китай, который понимает, что он следующая жертва, и даже Индия, а это почти половина населения Земли. Сейчас в Европе и США лихорадочно просчитывают последствия перехода на рубли, но это еще полбеды. Даже Саудовская Аравия переходит в торговле с Китаем нефтью на юани.

Этот процесс не остановить и Запад чувствует, как власть над миром утекает сквозь пальцы и дальше будет только хуже. Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы и намеревается также перейти в расчете на рубли. Да и нехватка продовольствия в странах ЕС ощущается все более явственно, чего раньше просто невозможно было себе представить.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля