Новостная аналитика

Глава СК Бастрыкин затребовал информацию о тюрьме в Мариуполе, где истязали людей

Бастрыкин запросил у спецслужб всю информацию по тюрьме в Мариуполе, где пытали и убивали людей.

Военная Полиция

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение провести расследование по поводу организации в Мариуполе «пыточной» тюрьмы, где истязали несогласных с режимом граждан Украины, в сообщении говорится следующее:

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России установить все обстоятельства организации в городе Мариуполе тюрьмы для противников государственного переворота на Украине 2014 года, а также для бойцов Донецкой и Луганской народных республик».

Как сообщили в Telegram-канале силового ведомства, милиция ДНР взяла под свой контроль здание, где размещалась печально знаменитая в Мариуполе «Библиотека», так националисты цинично называли тюрьму, где пытали и истязали противников режима.

Причем обнаружены все документальные свидетельства принадлежности этой тюрьмы нацбатальону «Азов», запрещенному не только в России, но и в США. Тем не менее, они поставляют на Украину оружие, которое попадает к боевикам из вышеназванного батальона.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button