Новостная аналитика

МИД России заявил, что западные конвои с оружием для Украины, скоро попадут в прицел ВКС

МИД России заявил, что терпение России заканчивается и скоро западные караваны с оружием станут целями для наших ВКС.

МИД РФ Сергей Рябков

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил совершенно определенно, последствия передачи Западом оружия украинскому режиму могут иметь самые печальные последствия, они будут просто уничтожаться российскими военными.

В частности, он сказал следующее:

«Мы предупредили США, что оркестрируемое ими накачивание Украины вооружениями из целого ряда стран не просто опасный ход, а это действия, которые превращают соответствующие конвои в законные цели».

Однако бывшие партнеры из Европы и США закусили удила и накачивают украинских лузеров из Киева оружием под самую макушку. Российская армия обнаруживает после бегства украинских военнослужащих с поля боя, целые развалы суперсовременного европейского вооружения.

Но что самое опасное, там же обнаруживают большое количество ПЗРК «Стингер» или «Игла», которые передаются из стран бывшего соцлагеря, Польши, Румынии и др. Это оружие в руках террористов применяется для сбивания пассажирских авиалайнеров и опасность представляет прежде всего для самой Европы.

Слава Богу хоть возобладал разум и США запретили передавать Украине боевые истребители МИГ-29.

Поляки решили свалить их передачу на немцев, те на американцев, ну а представители заокеанской сверхдержавы тоже решили не рисковать и вопрос о «МИГ-29» отпал сам собой.

Однако теперь возникла новая проблема, поскольку российскими ВКС практически полностью уничтожена украинская ПВО, то теперь она слезно просит у запада комплексы С-300, и Запад вроде подумывает об их передаче Киеву. Можно не сомневаться, что до цели они не доберутся, а в Европе и США опять СМИ устроят истерику.

Едва ли не самую жесткую позицию по отношению к России занимает Великобритания по одной простой причине. Строительство базы ВМФ в Николаеве на Черном море, финансировалось Лондоном, а сейчас на ее месте остались руины после российских «Калибров».

Несомненно, поставки С-300 на Украину приблизят мир к Третьей мировой войне, но даже в подобных конфликтах есть определенные рамки, за которые нежелательно выходить. Так было и в Корее, и во Вьетнаме, и в Сирии, так же будет и на Украине. Или это закончиться печально для всех.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button