Новостная аналитика

Назван предположительный срок завершения военной спецоперации России на Донбассе

Эксперты назвали срок, в течение которого может быть выполнена задача по защите населения на Донбассе от украинских оккупантов.

Спецоперация на Донбассе

Эксперты высказали свое мнение «Известиям» и сообщили, по их мнению, для окончательного разгрома группировки ВСУ на Донбассе и прекращения обстрелов мирных городов, необходимо около 5 суток, так Дмитрий Абзалов сказал следующее:

«За это время должны быть заняты основные действия вне крупных городов. Судя по тому, что сейчас происходит, могут быть освобождены восток, центр и юг. Вероятно, будет организован коридор до Приднестровья».

Он предположил, что далее могут начаться переговоры о признании их независимости, а также создании коридора до Приднестровья. На данное время успехи российской армии и народной милиции ЛНР и ДНР очевидны, они заметно продвинулись вперед в освобождении своей территории.

При этом необходимо заметить, что на Донбассе создана самая боеспособная и многочисленная военная группировка ВСУ, которая за восемь лет создала всю необходимую военную инфраструктуру и ее ликвидация значительно ускорит ход военной операции на Украине.

Сейчас силы российских ВС и донецкой милиции близки к тому, чтобы полностью закрыть так называемый котел и взять украинскую военную группировку в полное окружение, после чего ситуация должна кардинально измениться в лучшую сторону.

Мы помним котлы в Иловайске и Дебальцево в 2014 году, после которых украинская армия потерпела сокрушительное поражение и были подписаны Минские соглашения. Сейчас масштаб операции конечно значительно превышает тот и сил задействовано гораздо больше с обоих сторон.

Однако продвижение российской армии по украинской территории вне пределов Донбасса происходит гораздо быстрее, из-за меньшей концентрации войск и Киев практически взят в кольцо, осталось совершить несколько маневров и котел будет закрыт.

Сейчас одними из основных «горячих точек» можно считать Харьковское направление и Мариуполь, где набатами практически взяты в заложники жители города и происходит крупнейшая гуманитарная катастрофа современности. Хотя часть города освобождена и зачистки продолжаются.

Владимир Путин не раз заявлял, что в задачи спецоперации на Украине не входит ее оккупация, ее целью является демилитаризация и денацификация страны, а также признание независимости Крыма и Донбасса. В ближайшие дни ситуация на фронтах должна кардинально измениться.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button