Новостная аналитика

Янукович обратился к Зеленскому с просьбой любой ценой остановить кровопролитие на Украине

Экс-президент Украины Янукович попросил Зеленского любым путем остановить кровопролитие и перейти к переговорам.

Виктор Янукович

Свергнутый в результате переворота на Украине экс-президент Виктор Янукович обратился к ныне действующему президенту Зеленскому и попросил остановить кровопролитие, он сказал следующее:

«Я хорошо понимаю, что у вас много «советчиков», но лично Вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения. Этого от вас ждут в Украине, Донбассе и России».

Он также добавил, что если Владимиру Зеленскому удастся достичь мира, то ему будут благодарны все украинцы, а также партнеры на Западе и все заинтересованные в прекращении конфликта стороны.

Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о возможном выходе из Будапештского меморандума, а значит лишении Украины безъядерного статуса.

Свои заявлением, он выдал планы Запада, и в первую очередь США. Которые могли обеспечить ускоренную разработку ядерного оружия. Площадкой для его создания стала Чернобыльская АЭС.

Началось все это после победы майдана и переворота в Киеве, когда пришедший к власти Порошенко отдал негласный приказ об исследованиях в этой области. Тем более, что задел с советских времен сохранился хороший.

Со времени развала Советского Союза на Украине сохранился «Южмаш», а также ядерные НИИ, которые значительно облегчали задачу вхождения страны в ядерный клуб в ближайшее время.

Именно это стало одной из причин начала спецоперации по демилитаризации Украины, где Россия сыграла на опережение. Еще несколько лет, и Украина стала бы ядерным государством совсем с другими амбициями.

Не говоря уже о том, что центрифуги по обогащению урана могли быть поставлены Западом совершенно скрытно и начать производство ядерных материалов для создания взрывных устройств.

Конечно же Россия не могла безучастно наблюдать на создания у себя под боком ядерного монстра, с абсолютно русофобскими настроениями, которые усилено вбивались в головы людям.

И если бы операция не началась сегодня, то потом бы она могла закончиться катастрофой, прежде всего для Европы, которая проявляет удивительную инфантильность и близорукость.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button