Новостная аналитика

Лидер «Единой России» Турчак предложил национализировать компании, которые ушли из России

«Единая Россия» в лице своего лидера Турчака предложила национализировать производство зарубежных компаний, которые сбежали из России.

Андрей Турчак

Андрей Турчак, лидер «Единой России», выступил с революционным предложением национализировать средства производства компаний, которые в спешке покинули Россию.

И хотя слово социализм пока не звучит в СМИ, но именно это по сути и происходит. Конечно, если следовать заветам Маркса. Однако, чтобы наша экономика смогла не только выжить, но и далее развиваться, национализировать надо не только активы зарубежных компаний, но и стратегически важные, вроде металлургических, а самое главное нефтяных.

Но если добыча газа де-факто находится в руках государства, то нефть добывают частные компании, которые вовсе не захотят возвращать ее назад. Однако миндальничать не приходится, нас фактически обложили железным занавесом, и вопрос стоит о выживании, поскольку после неминуемой военной победы на Украине, придется вести речь о восстановлении.

Кризис капитализма зрел уже давно, и Запад потянул столько времени лишь пользуясь ресурсами СССР, которые они растаскивали практически за бесценок. И операция России по демилитаризации Украины, стала катализатором негативных процессов в капиталистическом обществе. Мир меняется прямо на глазах, и возврата к старому уже не будет.

А самое главное, что ситуация не оставляет выбора, как говорил один небезызвестный исторический персонаж, или мы пройдем этот путь, или нас сомнут. А противостоять в одиночку всему миру, играя по сути на их поле и по их правилам просто невозможно. Правила необходимо придумывать самим и только тогда у нас будет шанс на победу.

Признав республики ДНР и ЛНР и начав операцию на Украине, Путин поднял планку так высоко, что Запад просто опешил. И начал вываливать на нас санкции, словно из ушата. Однако никто ни в США, ни тем более в Европе не задумывается, что это путь в никуда. И что они будут делать, когда санкции закончатся, а Россия все равно уцелеет?

Ведь санкции, это обоюдоострое оружие и им они наносят не меньший вред, чем нам. Доллар перевалил за отметку в 140 рублей, но газ в Европе побил исторические рекорды и приблизился к цене в 4000 евро за 1 тысячу кубов. Так что предлагая национализировать компании, Турчак просто предлагает план «Б». Давайте надеяться, что он есть у правительства!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button