Новостная аналитика

Киев проводил работу по созданию взрывного ядерного устройства и средств доставки

В Киеве проводились работы по созданию ядерного заряда, а также средств его доставки до цели.

Ядерная Боевая часть времен СССР

На Украине велись активные работы по созданию ядерного заряда, а также средств его доставки, благодаря тому, что потенциал сохранился со времен СССР.

Источник в спецслужбах России сообщил журналистам РИА Новости следующее:

«Параллельно в стране велись работы по модернизации уже имеющихся и созданию новых ракетных вооружений, которые могут быть использованы в качестве средств доставки ядерного оружия. Причём большинство этих разработок Киев «прикрывает» реализацией совместных проектов с другими странами».

Украина вела совместные проекты с различными странами, так в 2013 году такой договор о сотрудничестве в ракетной технике был заключен с Турцией, которая является членом НАТО. Целью данного проекта было создание твердотопливной ракеты с дальностью 1500 км.

После развала Советского Союза, Украине достались передовые предприятия «Южмаш» и КБ «Южное», которые обладали передовыми технологиями в создании советского ядерного щита, и соответственно специалистами в этой отрасли, позволяющей создать ядерное оружие в кратчайшие сроки.

Несомненно, Россия не могла смотреть на создание у себя под боком появления откровенно враждебной страны, обладающей ядерным оружием. Тем более, что Зеленский сам заявил о рассмотрении возможности выхода Украины из Будапештского меморандума.

То есть, лишения ее безъядерного статуса, что несло угрозу самому существованию России. Об этом стремлении Украины к созданию ядерного оружия несомненно знали ее европейские покровители, но относились к этому благосклонно, видимо история их ничему не учит.

В 30-е годы 20 века, они также умилялись факельным шествиям в Германии и намеревались отправить Гитлера на завоевание СССР. Он так и поступил, но перед этим прошелся катком по самой Европе, завоевав практически все страны, которые бездарно капитулировали перед немцами.

Например, Франция, которая гордится своей «победой» над Гитлером, сопротивлялась его нашествию меньше месяца и участвовала в войне лишь благодаря СССР, который ввел ее в число победителей. История развивается по спирали, и сейчас некое подобие хотели сделать из Украины.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля