Новостная аналитика

Обложив Россию санкциями за спецоперацию на Украине, Запад упорно толкает ее к социализму

Своими блокирующими санкциями за Украину, Запад делает все для возрождения СССР 2.0, иначе российской экономике просто не выжить.

СССР

Опуская вокруг России «железный занавес» за проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине, Запад толкает Россию в объятия социализма, хотя это слово и находится под негласным запретом не только у них, но и у нас. Однако РФ попала в такие тиски, что мы или прекратим свое существование, или по новой проникнемся идеями марксизма-ленинизма, хотя с нынешней властью это вряд ли возможно.

Если ранее у нас шло постоянное скукоживание экономики, поскольку Европа и США все время вводили новые санкции, то с Украиной процесс максимально ускорился и санкции на нас вывалили всем скопом, как из ушата, и теперь у нас началась элементарная борьба за выживание. Прежде всего необходимо понимать, что нас попросту выкинули из долларового пространства и обратно возьмут лишь в случае полной капитуляции.

А это означает возвращение Крыма, сдачу Донбасса и прочее-прочее, чего невозможно априори. И единственный выход в складывающейся ситуации, это национализация экономики и отмена приватизации 90-х годов. Поскольку капиталистическая паразитическая прослойка не сможет больше извлекать свои прибыли, то вопрос стоит сегодня так – или они, или мы! Я конечно имею в виду российский народ.

ЦБ пошел по привычному пути и максимально повысил ставку, чего делают и все коммерческие банки, пытающиеся в условиях капиталистической экономики обеспечить свою прибыль. Дело в том, что Набиуллина и ее окружение сформировалось достаточно давно и просто не умеет взглянуть на ситуацию по-другому. Нужны другие люди, но их попросту негде взять, поскольку власть проводит явно антисоветскую политику. Но еще раз повторюсь, чтобы элементарно выжить, нам надо вернуться к социализму.

И, кстати, невзирая на антисоциалистическую риторику, это не так сложно сделать, как кажется. ВПК у нас уже давно существует при социализме, там прибыли и вовсе нет, все нацелено на безопасность страны, что можно только приветствовать. Эту практику необходимо распространять на другие отрасли экономики, особенно стратегически важные: РЖД, энергетику, а самое главное добычу полезных ископаемых передать в руки государства.

И мне кажется, Путин это понимает и что его так называемые «друзья-капиталисты» сделали для развала России гораздо больше, чем объединенный Запад, особенно в 90-е годы, вывезя из страны не один триллион долларов. Сейчас, когда из России выводят в спешном порядке сборочные производства, то у нас остаются два пути, либо стать отверточной мастерской по сборке китайских автомобилей, смартфонов и прочего барахла, либо возродиться в качестве великой страны.

Но для этого нужно всего ничего, поменять мировоззрение на социалистическое и отбросить в сторону заботу о прибылях своего окружения, поскольку под угрозой само существовании России, как государства. Идеи промышленного возрождения не раз высказывал Платошкин, сельского хозяйства – Грудинин со своим совхозом им. Ленина, Казанков со «Звениговским». А в промышленности за образец взять ВПК РФ.

Спецоперацией на Украине, Путин открыл ящик Пандоры и теперь закрыть его обратно уже не удастся, хотя делать это надо было сразу после государственного переворота на Украине в 2014 году. Так называемого «Майдана». Но тогда мы оказались не готовы к подобному развитию событий и теперь делаем это в более худших условиях, но выбора у нас нет никакого. Надо ликвидировать все паразитические прослойки, вроде ЖКХ, Пенсионного фонда, ОМС, которые просто пожирают деньги, не принося никакой пользы.

А все расходы вроде выплаты пенсий, социальных пособий, зарплат бюджетникам, расходов на энергетику, РЖД и прочее, производить напрямую из бюджета, как это было в Советском Союзе. И если мы не используем этот шанс, то вернемся в каменный век. А представить себе питекантропа с ядерной дубиной, можно только в кошмарном сне… Это прекрасно понимают и на Западе, поэтому истерия скоро схлынет, жить-то им тоже хочется!

P.S. Операция по демилитаризации и денацификации на Украине будет непременно успешно завершена и тогда придется принимать непростые экономические решения. Я все же надеюсь, что мы не будем опять наступать на капиталистические грабли и начнем разворот к социализму!

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля