Новостная аналитика

Абрамович решил продать «Челси», у остальных бизнесменов имущество просто отобрали

Абрамович заявил о продаже футбольного клуба «Челси», что в условиях отъема собственности у российских бизнесменов, является привилегией.

Абрамович на фоне Челси

Российский бизнесмен Роман Абрамович, сообщил о том, что решил продать принадлежащий ему английский клуб «Челси», что в условиях введения санкция против российских бизнесменов звучит интересно.

В частности, он сказал следующее:

«Как я уже говорил, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба, поэтому в текущей ситуации я принял решение продать его, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба».

Абрамович сделал интересное заявление, он сообщил, что продажа будет проходить с соблюдением всех процедур, но самое главное, это благотворительный фонд, куда пойдут все средства от его продажи.

А эти средства будут направлены на помощь всем жертвам военной операции на Украине. По всей видимости это не продажа, а такая же экспроприация, просто замаскированная под сделку.

Самому Абрамовичу запретили въезд в Великобританию, правда он получил израильское гражданство и теперь может находится там до полугода. Также у него имеется запасной вариант, гражданство Португалии.

Однако там уже заявили о проверке его получения, так что незадачливого бизнесмена скоро могут его лишить. При этом всячески подчеркивается его близость к Кремлю, так что недвижимость в Лондоне, наверное, тоже отберут.

После того, как Россия начала военную операцию на Украине по просьбе глав ДНР и ЛНР, Запад обрушил на нее буквально «адские» санкции. А Байден особо сообщил, что все российские олигархи лишаться яхт и самолетов.

Он добавил, что они были нажиты в результате незаконного обогащения и подлежат изъятию, что США с Евросоюзом и намерены довести до конца. И Абрамович в списке один из первых.

Имущества уже лишился Усманов, у него в Германии отобрали три особняка и пока по слухам, он уехал в Ташкент. Который становится прибежищем обиженных олигархов, лишившихся самого ценного.

Однако Узбекистан вряд ли убережет их в случае дальнейшего продолжения их преследования. Единственное место, где их не тронут, это Россия. Но там могут возникнуть совсем другие проблемы.

Так что они буквально оказались между молотом и наковальней. Ну что же, все хорошее когда-нибудь в жизни заканчивается, надеемся, что и им придется поделиться с народом своими активами.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button