Новостная аналитика

Косачев заявил, что вопрос нерасширения НАТО на Восток, по-прежнему считается для России основным

Сенатор Косачев еще раз подтвердил, что нерасширение НАТО, это по-прежнему один из ключевых для России вопросов.

Константин Косачев

Сенатор Константин Косачев сообщил, что нераспространение НАТО в восточном направлении, является одним из важнейших вопросов и Россия не намерена от него отступать.

Политик написал в Facebook следующее:

«Важнейший этап в развитии российской инициативы о гарантиях безопасности и выстраивании надежной архитектуры безопасности в Европе – встречи президента России с министрами иностранных дел и обороны».

Также он уверен, что произошедшее встряхнуло западных партнеров и заставило их более основательно и ответственно отнестись к позиции России, а не только в самых выгодных для себя аспектах.

Он также добавил, что Россия не собирается убирать из пакета своих предложений основополагающие моменты о неразмещении оружия близ наших границ, однако это не станет препятствием для переговоров.

Хотя и вести их бесконечно, мы также не намерены. Мы имеем прежде всего в виду конструктивные подходы, которые учитывают наши интересы и готовы их обсуждать и находить компромиссы.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может отозвать свою заявку на вступление в НАТО, если это поможет предотвратить конфликт с Россией.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля