Новостная аналитика

На Украине считают, что «нормандский формат» нуждается в модернизации

На Украине посчитали необходимым модернизировать «нормандский формат» и внести в него изменения.

Министр обороны Украины Резников

Глава МО Украины Алексей Резник заявил, что считает возможной скорую встречу президента России Путина и его украинского коллегу Зеленского, а также предложил разбавить «нормандский формат дискуссией о Донбассе, он предложил следующее в интервью газете la Repubblica:

«Формат был отличной площадкой, но его главных героев уже нет: Меркель и Олланд на пенсии, а Порошенко больше не наш президент. Остался только Путин. Нужно найти новое посредничество и модернизировать формат. Тогда платформа может быть и в Женеве, Берлине или Варшаве».

Он даже не исключил, что местом встречи глав государств может стать Анкара, тем более, что Эрдоган уже выступил с подобным предложением. Он считает, что сначала должны встретиться главы государств, а затем продолжить дискуссию могут министры обороны.

Также он заявил, что возможность нападения России на Украину маловероятна, да и российских сил, сконцентрированных на границе для этого недостаточно. Тем самым он опроверг заявления западных СМИ, которые уверены в неизбежном вторжении России.

Ранее сообщалось, что американский генерал Марк Милли считает, что Киев падет через 72 часа после «вторжения» России.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button