Новостная аналитика

Депутат Госдумы Анжелика Глазкова и Николай Платошкин совершают поездку по Алтайскому краю

Анжелика Глазкова, которая является депутатом Госдумы от фракции КПРФ вместе с Николаем Платошкиным, совершили рабочую поездку в Алтайский край.

Анжелика Глазкова и Николай Платошкин на Алтае

Результаты поездки по Алтаю, прокомментировал Платошкин в своем видео, которое честно говоря, берет за живое. После оптимизации образования, в некоторых в отдаленных поселках школы и детские дошкольные учреждения работают исключительно на энтузиазме педагогов и воспитателей. Которых иначе чем сподвижниками, и не назовешь!

Глазкова и Платошкин посетили поселок Константиновка, который ранее входил в совхоз «Победа», который был процветающим предприятием и в него входило семь отделений. После лихо проведенной оптимизации, работы практически нет, в школе детей мало, и она дышит на ладан. Занятия проводятся исключительно на энтузиазме учителей.

Учителя, которые сохранились еще с советских времен, постояно ездят на работу за 13 км из районного поселка Кулунда, затрачивая каждый день на дорогу 700 рублей, и это при зарплате в 20 тыс рублей в месяц. Ездить приходится на такси, поскольку автобусы также оптимизировали и сообщения между населенными пунктами фактически нет, как в царской России.

После посещения практически разрушенной школы с разваливающимся спортинвентарем, Глазкова и Платошкин направились к главе администрации Кулунды, где и было достигнуто компромиссное соглашение. Администрация пообещала компенсировать учителям затраты на дорогу, Николай Николаевич с Анжеликой Егоровной отправились покупать мячи в спортзал.

Лыжи и остальной инвентарь администрация также пообещала доставить в школу в ближайшее время. После чего, они отправились в районную больницу, поскольку оптимизация у нас коснулась не только образования, но и здравоохранения. В больнице отсутствует кардиолог, на 22 тыс населения 2 терапевта и записываться надо дней за 10.

Родильное отделение, как и во многих больницах оптимизировано, и рожать ездят в Барнаул за 400 км. Это 7 часов на поезде, либо на такси за 1,5 тыс рублей в один конец. При этом в больнице 4 скорых помощи, но нет водителей. На зарплату в 15 тыс рублей идут крайне неохотно. Это по поводу «высоких зарплат», о которых постоянно рассказывает «Единая Россия».

P.S. Какое резюме можно вывести: от «патернализма мы окончательно отрулили», как к этому уже давно призывала власть, и люди фактически брошены на произвол судьбы. Выживают кто как может и помогают друг другу. Государство фактически в этом не участвует. Платошкин и Глазкова продолжают поездки по Алтайскому краю и помогают, как могут жителям.

2

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button