Новостная аналитика

Выйдет ли Россия из Минских соглашений, если начнет поставлять оружие на Донбасс

Приведут ли поставки оружия на Донбасс Россией, к ее выходу из Минских соглашений и насколько это легитимно.

Военный

В последнее время Запад практически нашпиговал Украину летальным оружием, однако России поставлять его на Донбасс возбраняется, поскольку они не признаны и по сути являются территорией Украины.

Причем только с 22 по 28 января, возглавляющий украинское оборонное ведомство Резник сообщил о прибытии 4-х бортов из США с летальным оружием.

Хотя поставками вооружений занимаются и другие страны НАТО, их список весьма обширен, это и Литва, и Турция, и Польша с Британией и многие другие. Все эти поставки обосновываются мифической российской угрозой, хотя мы много раз опровергали данные сообщения, но Украина все больше втягивается в противостояние с Россией.

Похоже там сами испугались масштабов происходящего и даже пытаются приостановить раскручивание истерии по поводу непременного «российского вторжения», которое вот-вот произойдет. Россия рассматривает вопрос поставок оружия непризнанным республикам, как контрмеру на накачивание Украины смертоносным вооружением.

И здесь уже США заявляют, что Донецк и Луганск никем не признаны и Россия сама же нарушит Минские соглашения. Интересно, Тайвань тоже не признан США, однако это не мешает поставлять ему массу оружия аж на 750 млн долларов, что может спровоцировать войну с Китаем, который считает его неотъемлемой частью своей территории.

Так Макфол не раз заявлял:

«Если США не смогут сдержать Путина от повторного вторжения на Украину, это будет иметь негативные последствия для целей США по сдерживанию Китая от вторжения на Тайвань».

Тут уже и речи не идет о каких-то нормах международного права, поскольку США постоянно их меняют в свою пользу. А соблюдать их должна одна Россия, особенно если это касается поставок оружия непризнанным республика. Хочется подчеркнуть слово пока не признанным! Поскольку если Запад не сдержит свой напор, то Россия рассмотрит возможность их признания.

Сейчас Россия пытается своими переговорами с США и НАТО выработать свод единых для всех правил, которые в последнее время откровенно игнорируются.

И на Западе должны понять, что это единственный выход, все остальные могут закончиться глобальным военным конфликтом, который не нужен ни России, ни США, ни Китаю. Я уверен, что и НАТО тоже!

Напомним, что Леонид Пасечник сообщил о прибытии на Украину иностранных наемников под видом военных советников и инструкторов.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля