Новостная аналитика

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия-За правду» Делягин заявил, что сбережение россиян скоро обнулятся

Делягин, которого выбрали депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия-За правду» предсказал новый виток инфляции после Нового года.

Михаил Делягин

Михаил Делягин оппозиционер весьма своеобразный, иногда он говорит вполне здравые вещи, как например, сейчас насчет близкого коллапса экономики, но голосует в Госдуме точно так же, как и «Единая Россия» по ключевым вопросам.

Да и в парламент он попал в результате электронного голосования, законность которого до сих пор оспаривают коммунисты в судах.

Министр Решетников недавно заявил, что прогноз по инфляции вырос с 5,8 до 7,4% в годовом исчислении, что довольно странно. Если с конца октября предполагается повышение цен на мясо и мясные продукты до 20%. Конечно же скрытая инфляция давно превысила рамки государственного планирования, но что самое плохое, она и не думает останавливаться.

Причем цены растут как раз на товары «для бедных», свеклу, лук, морковь и пр. так называемый «борщевой набор». Тут можно предположить, что правительство полностью утратило контроль за ценообразованием, отдав все полномочия на волю невидимой руки рынка, которая существует лишь в воспаленном воображении наших чиновников.

При этом Путин упорно валит все на мировую конъюнктуру и рост цен. Но пи чем здесь морковь, картошка и свекла?

Мы что, закупаем их за рубежом?!

Хотя объяснить рост цен на товары, которые производят в России довольно просто. У проходимцев, которые правят бал в сегодняшней России нет Родины, и они продают товар туда где больше платят.

Именно поэтому качественное зерно все полностью уходит на экспорт, а нам по сусекам наскребают то, что осталось, или не кондицию и фураж. При этом президент гордится нашим экспортом и в очередной раз пинает СССР заявляя, что там зерно импортировали, а мы выбились в лидеры по экспорту. Но там заботились о народе, а не о своих карманах, как нынешняя элита.

Так что Делягин затрагивает вполне злободневную тему, но дальше вещания с экрана, у него дело не доходит, в стенах Госдумы он превращается в послушного исполнителя воли господствующего класса, так что от его пассажей толку по сути нет никакого.

Как и заявлялось Платошкиным перед выборами, «Единой России» противостоит лишь КПРФ, да и то частично.

Настоящая оппозиция у нас зачищена под корень и часто многие депутаты просто боялись выдвигаться в парламент. Однако необходимо исходить из сегодняшних реалий и вести борьбу за свои права в рамках закона, пока еще нам позволяют это делать. Хотя скоро, наверное, и это попадет под запрет, а интернет заблокируют.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: