Новостная аналитика

Политический режим с деструктивной ориентацией – причина обнищания народа России

Обнищание народа России

Кризис, который мы сегодня переживаем, связан не с падением экономики, не с происками внешних и внутренних врагов, в первую очередь с психологией тех, кто сегодня управляет Россией и определяет ее политический курс.

За время правления либералов мы не увидели ничего существенного и удивительного на пути строительства государства, что было в СССР. Кроме разграбления богатств, созданных в советское время трудолюбивым и аскетичным народом, мы ничего яркого не видим, чем могли бы гордиться будущие поколения!

Более 100 олигархов, которых породило безнаказанное воровство, никогда не превзойдут подвиг народа в ВОВ, полет Гагарина, гуманизм советской культуры. Российский капитализм за 30 лет своего людоедства показал свою полную неэффективность, научилась только разрушать, и продолжает показывать пример созидательной импотенции, отбросив Россию с передовых позиций до уровня африканских стран.

Причины национальной катастрофы кроются, на мой взгляд, в противоестественном отборе чиновников с некрофильной ориентацией, нацеленных не на созидание, а на разрушение. Можно привести много примеров их хамского отношения к народу, откровенного унижения человека труда, лишения граждан их законных прав, применения криминального насилия в уничтожении оппозиции!

В нашей повседневной жизни некрофилия определяется как половое влечение к трупам. Древнегреческий историк Геродот пишет о некрофилах в Древнем Египте, когда бальзамировщик совокуплялся с телами умерших красивых женщин. В наше время случаи некрофилии встречаются в похоронных бюро, в моргах.

Акт некрофилии встречается и у животных, когда самка богомола перед совокуплением обезглавливает самца в целях получения большего заторможенного удовольствия. Но подобные примеры носят узкое понимание. Настоящее понимание – это одна из главных ориентаций человека, связанная с его нездоровой тягой к смерти, получения удовольствия от разрушения, в противовес биофильной ориентации, связанной с любовью к жизни и с созиданием.

Наиболее полно изучил некрофильную ориентацию психолог Э.Фромм (читать «Душа человека», «Анатомия человеческой деструктивности»). Фромм убедительно доказал, что существует не только подобная ориентация, но и характер, что существуют целые народы и государства с данной ориентацией, что биофильная ориентация народа может подавляться властью с некрофильной ориентацией. Либералы дают нам хорошие примеры не только тем, что стремятся сделать народ нищим, чтобы зародить в нем тягу к саморазрушению, но откровенной политикой по сокращению населения, лишения его качественного образования.

Если биофильная ориентация связана с духовным и профессиональным ростом человека, то некрофильная ориентация встает на пути его развития, прилагает все усилия в лице чиновников, чтобы человек больше думал о смерти, а не о жизни, и разрушал сам себя.

Для нее характерны такие признаки:

— любовь ко всему тлетворному, грязному, мертвому…
— фетишизм – влечение к неодушевленным вещам больше, чем к живым явлениям.
— интересен не сам человек, а его статус, выгода, польза, когда человек равен товару…
— власть ради власти для избранных, а не управление государством на благо всего общества.
— ценность чем-то обладать сильнее любви к жизни.
— ориентир на прошлое, страх перед будущим.
— одержимость к принудительно-педантичному порядку.
— повышенный интерес к болезням, рассуждениям о смерти…
— тесная связь с криминалом.
— садизм, жестокость как инструменты власти над кем-то.
— ужесточение уголовных наказаний за малозначительные преступления.
— повышенный эгоизм, завышенная самооценка, нездоровый нарциссизм.

«Кто любит мертвое, неизбежно любит силу, — пишет Фромм. — Для такого человека наибольшим человеческим достижением является не производство (в точности о наших чиновниках, уничтоживших десятки тысяч предприятий. — Н.П.), а разрушение жизни. Для них существует только два «пола»: могущественные и лишенные власти, убийцы и убитые. Они влюблены в убивающих и презирают тех, кого убивают.»

Сегодня Россия, благодаря либералам, все больше и больше утопает в деструктивности, все больше и больше настраивается на саморазрушение, а не на созидание. Без смены политического курса страна обречена на еще более низкое падение и вымирание. Поэтому необходимо каждому в целях самосохранения себя и изменения общества, найти способы включения механизмов биофильной ориентации – любви к жизни, как бы этому не противодействовала антинародная власть!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: