Новостная аналитика

Потребительская экономика не может больше обеспечивать развитие человечества и капитализм погружается в кризис

Потребительская экономика завела человечество в тупик

Капитализм исчерпал пределы своего развития и перепроизводство товаров достигло своего пика. Потребительская экономика завела нас в тупик, обеспечивать спрос выдачей новых кредитов, далее просто невозможно. В долгах погрязли не только граждане, но и целые государства. Например, долг США на данный момент составляет астрономическую сумму – более 28 трлн и возрастает каждую минуту на 2 млн долларов.

Вполне понятно, что отдавать его никто не собирается и необходимо его обнулить, либо перейти к другой модели развития, социализму. Однако на буржуев, это слово действует, как красная тряпка на быка, и они пытаются остановить эволюцию и вернуть человечество в прошлое. Как нельзя кстати подвернулась пандемия и они начали лишать граждан всяческих прав и свобод, надеясь закабалить нас окончательно.

В России все эти процессы носят гипертрофированный характер еще и потому, что страной руководят совершено некомпетентные управленцы, которые озабочены лишь набиванием собственных карманов хрустящей наличностью. Путин обещал Западу продолжить дело Ельцина и не допустить возрождения Советского Союза, что он с успехом и делает вот уже более 20 лет подряд.

Впрочем, вернемся к мировым буржуям, которые пресытились деньгами и захотели абсолютной власти над нами. То есть желают вернуть рабовладельческий период с учетом новейших достижений человечества. Заставляя носить маски и перчатки, нас просто приучают к покорности и довольно смешно наблюдать, как «свободолюбивые» западные обитатели, покорно подставляют под уколы части своего тела, словно бараны на бойне.

Несомненно, мы находимся на стыке эпох, старая заканчивается, но вот что придет ей на смену, известно лишь Богу, да и то не факт. Может он и сам еще не решил, что с нами делать и пока мы находимся в подвешенном состоянии, которое неизбежно закончится. Хочется все же надеяться, что мы направимся в светлое будущее, а не в мрачное прошлое, с охотой на ведьм и прочими прелестями феодализма.

Выдавая кредиты для поддержания спроса населения и заставляя его с помощью навязчивой рекламы покупать совершенно ненужные товары, жадные капиталисты завалили планету мусором, при этом в Африке люди голодают и лишены самых насущных жизненных благ. Если бы все потребляли столько же, как в США, то для обеспечения потребностей ныне живущих людей, нужно было бы еще пять планет, подобных Земле.

Понятно, что ситуация аховая и добровольно отдавать власть никто не намерен. Ни у нас в России, ни в целом на планете. Да и кому ее отдавать, если народ превратили в безмозглое стадо, озабоченное лишь покупкой новых гаджетов и справлением основных физиологических потребностей. Но что самое тревожное, человечество утратило смысл своего существования… А, впрочем, был ли он вообще когда-нибудь?!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: