Новостная аналитика

Супруга Платошкина дала интервью журналисту «АПРАЛ» и назвала суд политизированным

Анжелика Глазкова

У кого деньги, тот и оплачивает свои нужды с успехом для удовлетворения своих интересов. Сегодня деньги у власти, поэтому она оплачивает решения судей и чиновников для решения политических вопросов.

Судьбой  Н. Платошкина сегодня обеспокоена вся справедливая и честная Россия. Отношение к яркой и самобытной личности, патриоту, ученому выявляет морально-психологическую атмосферу в обществе. Это  отношение со стороны власти враждебное, негуманное, без сочувствия и выходящее за рамки закона.

Мы обратились за прояснением ситуации к жене Н. Платошкина за разъяснением последних событий вокруг общественного деятеля.

— Какое решение было принято на последнем суде 25 февраля?

— Суд был перенесен на 17.30. На суде не было Николая Николаевича в связи с болезнью, присутствовал назначенный адвокат, а не адвокат Николая Николаевича.  Меру пресечения домашний арест без прогулок продлили до 2 апреля. Решение принято на другом уровне, и понятно каком.  Прений не было, последнее слово Николая Николаевича отсутствовало.  Судебное шоу продолжается без зрителей в зале, показывая его политизированность, а не защиту закона и честного человека, много сделавшего для страны и для науки. Суд превращен в инструмент власти. За хорошие зарплаты и привилегии судьи могут вынести любое решение, выгодное власти.

— Как относятся родители к происходящему?

— Родители очень переживают. Это состояние отнимает много сил и здоровья. Они никак не могут понять, как такое безобразие может происходить в нашей стране.

— Кто больше всего поддерживает сегодня Николая Николаевича?

— Мы уже видим, что многие известные личности поддерживают Николаевича Николаевича в его борьбе за справедливость, пишутся коллективные письма, на телевидении уже иногда появляются выступления в его защиту, но редко, центральные каналы не хотят поднимать этот вопрос. Политические партии тоже поддерживают позицию Николая Николаевича, особенно «Справедливая Россия», а вот Зюганов не проявляет большого рвения защитить  сторонника социалистических взглядов. Больше всего переживают простые люди, которые поддерживают не только духовно, но и материально, деньги нужны на лечения, а оно сегодня очень дорогое.

— Как относятся на работе Николая Николаевича?

— Николай Николаевич много сделал для науки и педагогики, поэтому к нему большое уважение со стороны коллег и студентов. За ним сохраняется рабочее место, кабинет, поэтому надеемся, что Николай Николаевич вернется на свое прежнее место работы.

— Как вы относитесь  к объединению трех партий «Справедливая Россия», «Патриоты России», «За Правду»?

— Я не обратила внимание на это, так как мне сейчас не до этого. Я переживаю за Николая Николаевича и за то чудовищную несправедливость, которая происходит в стране, когда судьи решают вопросы из политических соображений, а не служат закону.

2

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: