Новостная аналитика

Флэшмоб в поддержку Путина исполнили «люди в черном», что весьма характерно для нынешней власти

Флэшмоб в поддержку Путина

По иронии судьбы, исполнители флэшмоба в поддержку действующего президента России, напоминали бойцов «Росгвардии», которые в перерывах между «демократизацией» протестующих дубинками, исполнили ритуальный танец.

Почему-то Кремль не желает пойти навстречу людям и поделиться с ними своими несметными богатствами, а пытается опять повесить нам лапшу на уши. А ведь шаги навстречу народу так понятны и очевидны: честные выборы, отмена пенсионной реформы, снижение грабительских налогов и т.д.

Но тут есть одна закавыка, пойти на которую Путину не позволят Заратустра, или очередной шаман, честные и конкурентные выборы, подразумевают смену президента, что недостижимо в принципе. А потому приходится устраивать судорожные пляски в свою честь, поскольку очень хочется народного обожания, как и раньше.

По моему субъективному мнению, флэшмоб в поддержку действующей власти в лице президента, это лебединая песня Путина, который собирается в отставку. Хотя и с сохранением всех властных полномочий в своих руках. Наверняка за пример будет взят Казахстан, где бывший слесарь и член КПСС Назарбаев, назначил себя пожизненным елбасы!

Видео, где «люди в черном» станцевали в поддержку Путина, что выглядело хотя и с размахом, но предельно неискренне.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. У нас юридически безграмотный президент, хотя и с юридическим образованием (о юридической безграмотности таких людей, как продажный пропагандист Соловьёв, говорить не имеет смысла: в угоду властям они и «чёрное» назовут «белым»). Оправдывая жестокость полиции и росгвардии в обращении с гражданами страны, Путин говорит: «Но ведь митинги-то не разрешённые!». Оказывается, В.Путин знает Конституцию РФ хуже Е.Исинбаевой. Он не знает, что никаких разрешений на мирные митинги и демонстрации от властей получать не требуется! Конституция РФ, являясь Основным законом страны и законом прямого действия, безоговорочно предоставляет гражданам это право! А подзаконные акты (ФЗ №54 и др.) имеют целью обеспечить соблюдение, а не ущемление этого права. Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Указом Президента РФ от 25 мая 1992 г. «О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования» в Российской Федерации установлен (как и в СССР) уведомительный порядок реализации права на проведение публичных мероприятий, т.е. для их проведения не требуется специального разрешения властей. Государственной Думой РФ 4 июня 2004 года принят (и Советом Федерации 9 июня 2004 года одобрен) Федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», направленный, как сказано в его преамбуле, «на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования». Этот подзаконный акт подтвердил уведомительный порядок организации и согласования с властями указанных выше мероприятий (Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-31-krf). Тем не менее, по какой-то причине об этом до сих пор не уведомлена Генеральная прокуратура РФ, которая предупреждает о «незаконности» мирной акции в защиту А.Навального, намечаемой на 31.01.2020, на том основании, что она не согласована с властями. Иначе говоря, коллизию, возникшую вследствие противоречия между Основным законом страны и подзаконным актом, прокуратура «разрешает» в пользу последнего! На законных же основаниях прокуратура имела и имеет право лишь предупредить граждан, что акция с властями не согласована и не безопасна с точки зрения повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией. А далее гражданам самим решать, прислушаться к этому предупреждению или рискнуть своим здоровьем из-за исключительной политической важности, на их взгляд, данной протестной акции. В связи с этим, отдаваемые силовым структурам ПРИКАЗЫ препятствовать проведению подобных протестных акций ПРЕСТУПНЫ, с вытекающими из этого серьёзными последствиями для тех, кто их отдаёт и исполняет!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: