Новостная аналитика

Бунт на коленях, или как КПРФ протестует против Путина и «Единой России» так, что слышно лишь Парфенова да Рашкина

Парфенов Денис, КПРФ

В последнее время СМИ разразились патетическим монологом о смелости фракции КПРФ в Госдуме, которая отказалась поддерживать выведение Путина из-под действия российского законодательства; однако на деле мы видим лишь Парфенова и Рашкина, которые выходят в пикеты.

Если остальные коммунисты и борются с кремлевским режимом, то делают это там, где никто из россиян их не видит. Из всех пламенных коммунистов, в пикеты выходили только Рашкин и Парфенов, причем последний единственный, кто приходил на суд к Платошкину. Остальные, вроде Афонина, поддерживают идеологического союзника на безопасном расстоянии, в соцсетях.

Не хотелось бы углубляться в теоретические диспуты об оппортунизме и соглашательстве, поскольку Путин построил в России общество феодально-клановой направленности и необходимо менять власть. Однако переходить в открытую оппозицию к действующему президенту никто не хочет, дабы не лишиться привилегий, поскольку все финансовые потоки в стране проходят через руки Путина.

А поскольку почти вся оппозиция кормится у него с ладошки, то и критикует его весьма своеобразно, не переходя условленные границы. Однако Парфенова можно выделить из всего числа депутатов Госдумы, поскольку он еще не утратил юношеского задора и революционной романтичности. Однако его старшие товарищи весьма прагматичны и рассматривают свою «оппозиционность», как источник дохода.

В своем видео Денис Парфенов рассказывает, как КПРФ пыталась ограничить владения чиновников за рубежом, но единороссы их опять проигнорировали!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: