Новостная аналитика

Глазьев заявил, что действия Центробанка и Набиуллиной, нанесли России ущерб на 45 трлн рублей

Сергей Глазев фактически обвинил Центробанк в сознательном обрушении российской экономики, которая недополучила 45 трлн рублей.

Сергей Глазев

Сергей Глазьев, которого прочили на должность главы ЦБ в 2013 году, обвинил Эльвиру Набиуллину в сознательном лишении российской экономики оборотных средств, по его мнению, она недополучила 15 трлн рублей и не произвела продукции на 30 трлн рублей.

Повышение ставки ЦБ на 0,75% и еще одно в декабре на 1%, окончательно добьет российскую экономику.

Тем не менее, она проявляет чудеса плавучести, все же советская экономика, при всех ее недостатках оставила такой мощный задел, что нынешние бездарные управленцы, которые совершают одну ошибку за другой, никак не могут ее окончательно добить. У нас сегодня существует капиталистическая экономика, причем в самом худшем ее виде, коррупционном.

Однако рост любой экономики при капитализме, обеспечен на повышении внутреннего спроса, у нас же он ориентирован на экспорт, по-видимому нашим «эффективным менеджерам» недоступны даже азы экономической мысли. И действительно, вся верхушка российского правительства, это долларовые миллионеры и они управляют собственным капиталом.

Все остальное для них вторично, а мы и вовсе уходим на задний план. Нас кормят дешевыми пищевыми суррогатами и голодных бунтов пока не предвидится, а дальше хоть трава не расти!

Впрочем, Глазьев, по моему субъективному мнению, совершает одну ошибку, невзирая на все деструктивные действия Эльвиры Сахипзадовны, она всего лишь клерк в системе, которую создал Путин. И исправно выполняет все поручения из Кремля (вернее из бункера). А основная ее задача, это обеспечивать вывод денег из страны, с чем она благополучно справляется.

А Запад закрывает глаза на разворовывание российских национальных богатств лишь при условии выполнения Центробанком всех его рекомендаций. И бунт президента вполне напоминает бурю в стакане воды, шуму много, а толку нет никакого. «Иностранными агентами» объявляется оппозиция, а не те, кто руководит Россией из-за бугра.

Кремлевские пропагандисты, причмокивая губами, с сожалением констатируют, что убрать Эльвиру Сахипзадовну невозможно, так как нам тут же понизят рейтинги и мы окончательно вылетим в трубу. Но самое главное, наших олигархов могут лишить наворованных состояний, которые они хранят в западных банках. Что скоро и так произойдет!

-1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: