МВД сообщило, что уголовное преследование Ивана Голунова будет прекращено

Иван Голунов освобожден

/РИАП АПРАЛ/ Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев опубликовал сообщение, что с журналиста «Медузы» Ивана Голунова снимут все обвинения.

Сообщается, что принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. При этом делается акцент на то, что по результатам всевозможных биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз было принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. «Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказал Колокольцев. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Не знаю, как такие формулировки воспринимаются юристами. Возможно, что так должно формулироваться по неким установленным правилам.

Но меня лично, такие формулировки все равно не устраивают. Ведь получается, что Иван Голунов все-таки, возможно, и был соучастником преступления, но это просто доказать не удалось.

Вот в этой формулировке все наше ПРАВОСУДИЕ, которое изначально имеет обвинительный уклон и в каждом гражданине видит преступника, вину которого просто нужно доказать.

Хочется напомнить этим господам, что фундаментальный принцип ПРЕЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ действует во всех цивилизованных обществах.

Поэтому, на мой взгляд, министр должен был официально заявить, что Иван Голунов НЕВИНОВЕН и что все незаконно обвинявшие его в совершении преступления будут самым серьезным образом наказаны.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Я.вообще не понимаю Президента .который имея рейтинг в 80% растерял его полностью и даёт возможность тролить себя.со стороны своих же подчинённых.которые в открытую его опускают ниже плинтуса.НОНСЕНС.но он вынужден объяснять арест никому неизвестного журналиста.который в одночасье стал героем — это явная подстава его окружения ! Он или дурак .или недоумок.который не понимает.что в его кабинете ему улыбаются.а за пределами его сливют в канализацию! Я думаю .что если 20 июня он опять будет нести ахинею .в виде оказания помощи какой-нибудь МАШЕ с дебильным выражением лица .то уверяю Вас .- ОН НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ ДО ОСЕНИ ЭТОГО ГОДА!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: