Победа Азербайджана над Арменией в НКР, а также крупное геополитическое поражение России

Путин

Никола Пашинян и Ильхам Алиев подписали соглашение о прекращении огня при участии России, по которому большая часть Нагорного Карабаха переходит под юрисдикцию Азербайджана.

Чтобы сгладить горькую пилюлю для России, в НКР вводятся российские миротворцы для обеспечения коридора безопасности шириной в 5 км из Степанакерта до Армении. Российские военные вводятся сроком на 5 лет с автоматической пролонгацией договора, если против этого не будет ни одна из договаривающихся сторон.

Поскольку в Армении расположена российская военная база, а между нами заключен стратегический договор об оказании взаимной военной помощи, то ее фактическую капитуляцию можно расценивать как поражении России и лично Путина.

Однако он выступил с бодрым заявлением, что мы проникли туда, где наших военных ранее никогда не было.

Президент России заявил:

«Исходим из того, что достигнутые договоренности создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов».

Впрочем, если Азербайджан празднует победу, которой он достиг исключительно благодаря военной помощи Турции, то в армянской столице всю ночь шли погромы и протестующие захватили президентский дворец, вероятно, чтобы предать Пашиняна суду Линча. Однако ему удалось скрыться, не исключено, что на нашей территории.

По моему субъективному мнению, армяне выбрали крайне неудачный момент, чтобы развязать конфликт в НКР. Путин сосредоточил все свои усилия на транзите власти и решает неразрешимую дилемму, как сделать так, чтобы уйти с поста президента России, и одновременно остаться. В смысле сохранить контроль над силовиками и финансовыми потоками.

Но поскольку Путин не верит никому из своего окружения, а также не любит россиян, то задача вообще представляется неразрешимой. Кстати, и мы платим ему той же монетой, а уж его окружение вообще видится нам исключительно в полосатых робах. Звериным чутьем Эрдоган уловил слабость Путина и решил немного расширить подконтрольную ему территорию!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: