Египет задрал цены на переход по Суэцкому каналу и караваны судов потянулись вокруг мыса Доброй Надежды

Египет Суэцкий канал

В условиях обвального падения цен на судовое топливо (в Сингапуре она упала с 700 до 252 долларов за тонну), оказалось выгоднее идти из Европы в Азию вкруговую.

Египтяне поступили точно также, как и мы, в условиях резкого падения количества судов, они задрали тарифы, которые и так были неподъемными. Надеясь за счет тех, кто желает сократить путь с 11,72 тысяч морских миль до 8,44 тысяч хотя бы частично отбить потери.

И теперь суда, в том числе и «Академик Черский» потянулись в обход Суэцкого канала. Если мы с недоумением наблюдали за непонятными маневрами нашего трубоукладчика, то теперь понятно, что это просто стало гораздо выгоднее. Теперь по Суэцу идут лишь те суда, которые везут скоропортящийся товар.

Похоже египтяне берут с нас пример, поскольку только мы в условиях падения доходов граждан и сворачивания экономики, задираем налоги и усиливаем фискальные меры. А Центробанк и вообще заявил, что снижение зарплат станет хорошей мерой в борьбе с безработицей!

Странно, что у нашей страны обнаружились экономические последователи в Египте. Может они черпают информацию о России из официальных телепрограмм, вроде «Вести недели», «60 минут», «Вечер с Соловьевым» и прочих подобных телешоу?!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: