Пятница, 22 марта 2019 года

В Лондоне совершено нападение на мечеть — эхо новозеландской трагедии докатилось до Великобритании

0 506

Мечеть в Лондоне

/РИАП АПРАЛ/ Вчера в Лондоне произошло нападение на группу мусульман, стоявших у входа в здание мечети.

Rusvesna.su со ссылкой на лондонские СМИ сообщает, что была атакована мечеть «Ashaadibi».

Сообщается также, что радикалы выкрикивали антиисламские лозунги и называли сторонников ислама «террористами». После нападения нападавшие скрылись на легковой машине.

Группа вооружённых молотками и дубинками расистов напала на мусульман, стоявших у здания мечети. Об этом сообщает информационное агентство news-front.info.

Им опубликована также видеозапись, на которой можно рассмотреть один из эпизодов этого инцидента.

Из сообщения следует, что источник в британской полиции рассказал о том, что в результате нападения был ранен 27-летний мужчина-мусульманин, который вел себя неадекватно. Он оскорблял медиков, пытавшихся оказать ему помощь, а затем покинул медицинское учреждение, в которое он был доставлен с места происшествия.

Ранее были опубликованы предположения, что трагедия в новозеландских мечетях может стать «спусковым крючком» для целой серии инцидентов на почве межконфессиональных противоречий. К сожалению, можно сказать, что эхо пятничного расстрела мусульман уже докатилось до Великобритании.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: