Вопросы мироздания и ответы на них в контексте современного понимания мироустройства обычным обывателем

Мироздание Тайны мироздания беспокоят наши умы в течение тысячелетий и найти на них ответы пытались лучшие мыслители, как прошлого, так и современности, правда весьма безуспешно.

На тему мироздания исписаны кипы бумаги и изданы тонны фолиантов, прочитав которые, запутываешься еще больше. Особенно когда они пестрят различными «заумными словесами», понять которые могут лишь избранные. По мнению самих авторов, сих «ненаучных трудов». Впрочем, понятно, что писать о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления довольно сложно и поэтому они прикрываются откровенным словоблудием, облаченным в полунаучную или полумистическую казуистику.

А ведь если подойти к мироустройству с позиции здравого смысла и исключить принцип «Бритвы Оккама», то есть не усложнять сущности без надобности, то все становится довольно ясно. В нашем мире существуют три основных составляющих, это пространство, время и материя. Так для чего Бог, Создатель, Творец, Всевышний или Высший Разум (у него много имен и все соответствуют действительности), их создал? Попробуем разобраться с позиции здравого смысла.

Материя.

Вероятнее всего, материя, это «строительный материал», из которого создана наша Вселенная. Которая, впрочем, по большей части существует лишь в нашем воображении. Почему я так считаю, объясню чуть позже.

Пространство.

Пространство создано для того, чтобы обеспечить нам ареал существования. Вся наша жизнь, это движение из точки «А» в точку «Б» с преодолением различных препятствий, возникающих на нашем жизненном пути.

Время.

Ну и наконец время. Невзирая на свою самую мистическую сущность из трех ипостасей, его происхождение объяснить довольно просто. Оно создано для смены жизненных циклов и призвано обеспечивать переход человеческой цивилизации с одного уровня на другой.

Теперь о Вселенной. В последнее время учеными, в том числе американскими установлено, что Вселенная, это всего лишь качественная голограмма и ничего более. Конечно понятно, что это всего лишь предположение, как и все остальное, что связано с вопросами Мироздания. Однако можно предположить, что Создателю было гораздо проще создать ее в нашем воображении, чем молекула к молекуле, атом к атому лепить из темной материи Сверхновые, Галактики, Черные дыры т.д. и т.п.

По моему скромному разумению, гораздо труднее объяснить существование человека, или нас с вами. Ведь если Вселенная существует лишь в нашем воображении, что сделать довольно нетрудно даже сильному гипнотизеру, который может внушить нам несуществующие образы, то насколько проще это сделать Создателю, который обладает совершенно другими возможностями? А значит мы все являемся объектом внушения!

Но здесь появляется непреодолимое противоречие, во всяком случае на нашем нынешнем уровне познания. Ведь чтобы кому-то чего-то там внушить, этого кого-то необходимо прежде всего создать. То есть в каждом из нас существует душа, разум, искра, называйте как угодно, но это частица Творца…

Правда скованная телесной оболочкой и значительно ограниченная в возможностях. Иначе каждый из нас был бы сильнейшим магом и мог бы моделировать и искажать окружающую реальность по своему усмотрению. По всей видимости, подобный мир и существовал до Всемирного Потопа, но оказался нежизнеспособным и наши возможности были существенно ограничены. Правда для этого мир пришлось уничтожить и создать заново.

P.S. Но об этом в другой статье!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: