Ростислав Ищенко заявил, что экономика и финансовая система США потерпят крах, а доллар перестанет быть мировой валютой

Ростислав Ищенко

Ищенко перешел от обсуждения горячих точек на Украине, Белоруссии, Нагорном Карабахе и т.д. к краху, который в обозримом будущем потерпят США, наш основной геополитический противник.

По словам Ищенко, напечатано огромное количество долларов и это неизбежно приведет к обвалу фондового рынка США, а доллар перестанет быть мировой резервной валютой. Хотя сколько уже было таких прогнозов?

Директор «Центра системного анализа и прогнозирования» пообещал распад Бреттон-Вудской системы и заявил:

«Целый ряд государств, Россия, Китай и другие, начали дедолларизацию внутренней экономики и международных расчетов. Это значит, что доллар очень серьезно теряет позиции в мире. А поскольку производство доллара основано на том, что он финансирует все мировые торговые операции, это означает избыток долларовой массы».

Конечно, издавна так повелось, что США наш основной геополитический противник. Но, пожалуй, в последнее время наибольшую опасность для нас представляет Китай, который мы на совершенно добровольных началах снабжаем новейшими ракетными технологиями. Причем все эти технологии достались нам в наследство от СССР, чисто российских из них ничтожно мало.

Но вернемся к США. Конечно, мировой кризис и все такое, но наша российская экономика и промышленность подошла к нему абсолютно неподготовленной, практически в разобранном состоянии. И что самое интересное, доллар падает ко многим валютам развивающихся стран, но к российскому рублю неизбежно растет!

Так может это надо кому-то внутри нашей страны?

Однако Ищенко не заглядывает так далеко и не копает столь глубоко, отделываясь прописными истинами. Глазьев вон назвал основными бенефициарами падения курса рубля к доллару американские хедж-фонды, которые на Чикагской бирже плетут интриги против нашего финансового рынка.

Впрочем, и Ищенко, и Глазьев правы, скоро США рухнет, а на нас ведется финансовая атака, но основные бенефициары происходящего находятся все же не за океаном. Они сидят в ЦБ, Минфине и Кремле. И пока мы их оттуда не вытащим и не поменяем на других, объяснять все происками империализма не получится… Без разворота к социализму, Россия рухнет гораздо раньше США или Европы!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: