Совершив экскурс в историю, Глазьев вернулся к более привычному финансовому рынку и объяснил атаку на рубль

Сергей Глазьев

Сергей Глазьев поражает широтой натуры и кроме нападок на Эльвиру Сахипзадовну и ЦБ в связи с ослаблением рубля, совершает исторические вояжи в прошлое, чем озадачивает историков.

Недавно Сергей Глазьев решил вырваться на просторы истории и изложил неожиданную гипотезу появления варягов на российских просторах. Евгений Спицын, который на сегодняшний день безусловно один из самых компетентных и уважаемых историков РФ назвал ее бредом и ахинеей.

Однако экономические заслуги Глазьева не подлежат сомнению, и он совершенно справедливо винит в ослаблении российской национальной валюты, Центробанк, возглавляемый Эльвирой Набиуллиной.

Но в этот раз Глазьев отстал от ЦБ и назвал основными виновниками падения курса рубля американские хедж-фонды. Типа они на Чикагской бирже даже создали некое «зеркало», в котором отражены биржи России. Вот так слушаешь академика и думаешь, то ли его опять понесло, то ли экскурс в историю не прошел даром и у него окончательно «сбился прицел»!

Американские хедж-фонды, или манипуляции Центробанка с курсом рубля — это все инструменты незаконного обогащения нашей доморощенной элиты, которая приватизировала Кремль и высасывает из России все ресурсы, превращая их в звонкую валюту и переводя к себе в карман.

И то, что Глазьев знает в деталях, с помощью каких инструментариев нас грабят вот уже 20 лет подряд, делает честь его проницательности. Но почему он не говорит главного? Виноваты не хедж-фонды и Минфин с ЦБ, а Путин и его окружение, которые незаконно обогащаются за наш с вами счет!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: