Новостная аналитика

Финальный аккорд в газовой эпопее Путина, Турция останавливает работу газопроводов Голубой поток и Турецкий поток

Турецкий поток

Президент и его окружении прониклись мыслью, что энергетическое сырье будет лишь дорожать и совершили одну из самых фатальных ошибок в истории, построив «Турецкий поток», «Северный поток – 2» и «Силу Сибири».

Примитивная схема продажи российских природных ресурсов ради существования страны перестает работать, количество невынужденных ошибок Путина переросло из количества в качество, и мы находимся на пороге коллапса. Ни один из вышеперечисленных газопроводов не работает на полную мощность, и они задействованы едва ли наполовину.

«Турецкий поток» обошелся «Газпрому» в 7 млрд долларов и по заявлению турецкого оператора «Боташ» остановлен на 2 недели. За последние 2 недели это уже во второй раз, первый его останавливал сам Газпром» с 23 по 29 июня. Предполагаем, что тоже не от хорошей жизни.

Интересно, Путин не мог предположить, что газопроводы будут использоваться Эрдоганом для политического давления на Россию?

Турция снизила на 70% объемы закупок российского газа и нас заменил на ее рынке Азербайджан и Иран. Они предлагают газ дешевле чем мы и, хотя «Газпром» пытается отсрочить платежи, но турок это не прельщает. В условиях катастрофического падения доходов с внешних рынков, «Газпром» повышает цену на газ для российских потребителей с 1 августа, пытаясь хотя бы отчасти компенсировать выпадающие доходы.

Ну что же, провальная экономическая политика Путина и его окружения начинает приносить свои плоды. «Турецкий поток» стал памятником величайшего провала в истории «путинских достижений». Хотя и далеко не единственным!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

7 Comments

  1. Не надо было доверять мусульманину Эрдогану. Не надо было предупреждать его о том, что против него готовят бунт. Скинули бы его и может не надо было строить «Турецкий поток», сохранили бы деньги. Не делай добра, не получишь зла. Но мусульманские страны долго друг с другом не дружат. Скоро кто-то кому-то подлость сделает и они подерутся. Эрдоган дружил с Асадом, а теперь враги. Афроамериканец Барак Обама не поддержал своих предков, а разорил Ливию и Сирию. Терпение и ещё раз терпение.

    0
  2. Ты из какого свинарника хрюкаешь,Иван?не тебе судить Путина ты его подметки не стоишь,сами разберемся,осуждай своих друзей у которых руки в крови,если что то мне наплевать на всех я живу своим умом

    0
  3. Трубы России много о чем говорят.Очень громко говорят,что дожились до того ,что российский газ с каждым днем меньше кому нужен.Обзаводимся все большим количеством врагов.Не только внешних,но и внутренних.При ,объявленной политике Путина на изоляцию от внешнего мира и курса на особый путиновский путь,казалось бы давно пора сделать выводы.Но один вывод очевиден,его показало голосование к поправкам Конституции:70-80% людей их одобрили,не то что не читая,а даже не ведая их количество.Ага! «Радует»,что не 99,9%.как в СССР.Этим голосованием Путин проверил прочность своего кресла и сделал вывод:на мой век хватит.Ну и мой вывод-слова Черчилля:Каждый народ заслуживает то правительство,которое имеет.

    0
    1. Вроде смотрим на одно и тоже, а видим разное. Я вижу 20 000 000 пришедших и голосовавших против. Часть публики будучи против «бойкотировала» голосование. Потенциально, бюджетники голосовавшие «за», без принуждения проголосовали бы против. Это не малая сила и пока она еще только обозначила себя, это несомненно говорит в пользу участия в выборах.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: