Протест в Хабаровске по поводу задержания Фургала и не думает стихать, страсти накаляются, полиция молчит

Девушки на митинге в Хабаровске

По-видимому, власть заняла выжидательную позицию и ждет, пока протест по поводу задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала рассосется сам собой.

Если в первый день вышло 35 тыс человек и звучали политические лозунги, вроде «Путина в отставку», то сегодня вышла в основном побузить молодежь и они не трогали президента, а призывали отпустить на волю Фургала. Проезжающие водители наперебой сигналили, поддерживая задержанного губернатора.

По всей видимости, власти заняли абсолютно правильную позицию, протест начинает стихать, но крайне интересна позиция Навального, который по сути заявил, что Фургала арестовали за то, что он не способствовал фальсификации голосования по поправкам в Конституцию и там явка составила 44%, а процент поддержки один из самых низких в стране.

Фургал конечно играл в свою игру, но это была не его инициатива, по-видимому «лебединую пеню» решил исполнить возрастной лидер ЛДПР Жириновский. Поскольку он держит вcех членов ЛДПР в ежовых рукавицах, то хабаровский губернатор без его ведома вряд ли бы позволил себе вольности.

Но вернемся к протестам, по всей видимости они вышли на затухающую глиссаду и скоро закончатся. Все же у Фургала довольно темное прошлое, чтобы он сумел стать катализатором протестных настроений, однако лиха беда начало.

P.S. Хабаровск может стать примером для всей России. И непременно станет!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: