Голосование по попранию Конституции успешно продолжается, сегодня день пятый и «дух перемен» летает над Россией

Голосование по поправкам

После принятия поправок в Конституцию России, она превратится в административно-правовой справочник, который никто и никогда не прочтет, но делается это для зарубежных пользователей.

У нас в стране отношение к законам весьма фривольное и иногда их еще сравнивают с «дышлом», которое можно повернуть в любую сторону. Когда было необходимо увеличить президентский срок с 4 до 6 лет, то это сделали кулуарно, без всякого всенародного обсуждения.

Однако сегодня это делается максимально широко, с подключением всех СМИ и изменению Конституции придается максимальный мировой резонанс. Для чего?

Казалось бы, преследуются весьма благородные цели, и Путин хочет выйти из-под диктата МВФ, ВТО и прочих международных организаций, по сути определяющих внешнюю и внутреннюю политику России. Но так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Один из самых авторитетных на сегодня в России журналистов Андрей Караулов, в беседе с Борисом Надеждиным сообщил, что весь сыр-бор разгорелся из-за суда в Гааге по поводу сбитого над Украиной Боинга МН 17. Понятно, что это провокация США, но ее упорно пытаются свалить на Россию и Путина, и он просто хочет получить гарантии безопасности.

По мнению журналиста, они даже более важны, чем ставшее притчей во языцех «обнуление» сроков Путина. Никуда выдвигаться он больше не собирается и вообще по мнению многих политологов и экспертов (например, Соловья), собирается скоро покинуть пост главы государства. И поправки должны решить нерешаемую в принципе дилемму, вывести его самого из-под действия земной юрисдикции.

Арест Платошкина показал, что власть пошла по самому простому и примитивному пути и скорее всего преемником будет назначен Медведев, который уже 4 года исполнял обязанности президента и неплохо с этим справился.

Хотя, получив властные рычаги не понарошку, а всерьез, он может проявить себя с самой неожиданной стороны, поскольку закомплексован еще больше, чем Путин.

Впрочем, вернемся к Конституции. Если «за» поправки голосуют в основном бюджетники в «добровольно-принудительном» порядке, то на 1 июля назначено негласное протестное голосование КПРФ и других оппозиционных сил, не поддержавших изменение Конституции РФ.

И Путин выступит перед этим днем с целью нанести последний удар по противникам поправок. Это говорит о том, что невзирая на заверение Кириенко о поддержке 73,5-75% россиян, он вовсе не уверен нужном исходе голосования.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Нужно не только не допустить голосование, за поправки и обнуления правления Путина, но и отдать всю его шайку бандитов и воров, под суд! Нужно было не так сформулировать поправку. Вопрос поставить, заслуживает ли все правительство и депутаты, тюремного наказания, за то, что довели страну могучую полезными ископаемыми, до такого кризиса и бедности народа! Так нужно ставить вопрос! Не о каком дальнейшем правления Путиным и речи не должно быть! Путина будут поддерживать депутаты и Единая Россия, так это и понятно, депутаты только и держатся, за счет Путина, так как они голосуют, не думая, о чем голосуют, так у депутатов одна цель, удержаться в депутатах, а о стране им нет дела, так как они, свои решают вопросы на работе. Если, но я не допускаю такого варианта, что Путин останется опять у руля страны, но в случае, это свершится, то тогда только гражданская война, может решить эту проблему Это мое мнение, я не кого не призываю воевать, но решить этот вопрос нужно мирным путем, а он как я понимаю, так просто не решится.

    0
  2. Это все что Путин делает, прибавляет пенсии, а он не забыл, что он у народа отобрал 5 лет жизни, тем самым увеличил пенсионный возраст, и опустил миллионы своих граждан на деньги и не малые, так что эти его подачки, это пыль, для того, чтобы стать добреньким и народ, опять за его голосовал.Он только вскормил аллегархов в стране, но не народ, так не надо жалеть, таких подлых людей. А как Сечин, Мюллер и Чубайсы, им уже давно нужно на рудниках батрачить, об этом тоже не надо забывать, а то Горбачеву все с рук сошло, и Путин туда-же полез. Всем должно быть наказание, за такое правление государством. Лучшая характеристика человека- это сравнение между тем, что он обещал и то, что он в итоге ! Сталин тоже строил дворцы, только не для себя, а для пионеров! У его тоже были дети, но они не жили в Лондоне, а сражались за Родину! Он мог бы тоже купаться в роскоши, а оставил после себя, побитую молью фуражку и ядерный щит! При нем воры могли бы грабить народ, но они валили лес!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: