В США придумали иезуитский способ заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2» надолго

Северный поток – 2 под санкциями США

Американцы предполагали подвергнуть санкциям компании, покупающие газ у Nord Stream 2, однако это нанесет удар по западноевропейским компаниям, и они нашли изящный способ вывести их из-под удара.

Далее они хотели наложить их на сам «Газпром», но тогда долгосрочные контракты компании в Европе, включая контракт Ямала с PGNiG, снова подвергались риску. Не желая ставить своих партнеров под удар, американцы придумали изящный выход.

Отныне они будут блокировать корабли и порты, принимающие участие в работе для того, чтобы предотвратить их страхование. А без него Датское энергетическое агентство, не выдаст согласие на строительство спорного газопровода.

И теперь даже смена собственника трубоукладчика «Академик Черский» на малоизвестного самарского бизнесмена, не поможет его найти. Угроза угодить под санкции США заставит страховые компании избегать заключения контрактов с Россией.

Датчане недавно предлагали Nord Stream 2 AG представить план по обеспечению безопасности трубопровода на Балтике в случае замораживания проекта. Подготовленные в Сенате санкции США, вполне укладываются в этот сценарий. Дания стала непреодолимым Рубиконом для «Газпрома»!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

10 комментариев для “В США придумали иезуитский способ заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2» надолго

  1. Здравствуйте! Обидно,что у нас,вернее у ВВ Путина к.э.н и Д.А Медведева к.ю.н , нет путных юристов,работающих в международной юриспруденции, чтобы выигрывать дела на международном поприще! Или, юристы нас представляющие, являются агентами влияния со стороны америкосов! так я думаю

    66

    7
      1. Какое отношение имеет Крым в СП-2? Тут борьба идёт не про Крым, а про газ!

        14

        0
    1. Так балбесам и надо.Сначала всё прощитывается , согласовывается и только после этого принимается решение о строительстве . Вряд ли этого не знал Сечин и его команда . Наверняка это была большая афёра ГАЗПРОМА . Денег наворовано конечно немеряно . Это в России практикуется везде .

      0

      7
  2. «Отныне они будут блокировать корабли и порты, принимающие участие в работе для того, чтобы предотвратить их страхование…»
    ——————————-
    А механизм такой блокировки кораблей и портов не подскажете, автор? Или это очередной высосанный из пальца фейк?

    14

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: