Николай Платошкин объявил о создании партии, не связанной с администрацией президента

Платошкин около крейсера Аврора

Интрига достигла высшего уровня накала и на Платошкина начались нападки, но поскольку он не раз заявлял, что ни купить, ни запугать его не удастся, то власть находится в полной растерянности.

Наша элита, к которой даже трудно применить термин «политическая», привыкла все вопросы решать кулуарно, без всякого всенародного обсуждения и за закрытыми дверьми. К сожалению, КПРФ настолько встроилась в систему, что в большой степени утратила роль главной оппозиционной партии.

Лидер КПРФ Зюганов, в силу возраста утратил способность к сопротивлению и даже не отреагировал на открытое письмо Платошкина, в котором он призывает к совместным действиям. По-видимому, устные договоренности с Путиным он считает важнее политической борьбы. Однако Платошкин становится главным раздражителем для властей.

Да и псевдо-оппозиционеры вроде Рашкина или Бондаренко вынуждены показывать свое истинное лицо. Так председатель Московского горсовета КПРФ Рашкин и неукротимый блогер Бондаренко внезапно призвали к бойкоту голосования по поправкам в конституцию. Платошкин сообщил, что за это им пообещали места в будущем созыве Госдумы.

Сплошные договорняки, многоходовки и интриги, в которых крайне сильны нынешние сидельцы в Кремле, превратили всю политическую борьбу в России, в «мышиную возню» за обладание местом у кормушки. Это позволяет нам говорить о том, что единственной левой силой, которая добивается не только смены власти, но и построения более справедливого социалистического общества становится Платошкин и его движение ЗНС.

Понятно, что создание новой партии даже на основе уже зарегистрированной, это крайне непростое дело, если ее к тому же не поддерживает администрация президента. Однако сегодня к этому призывает сама жизнь и честные и порядочные люди, которых все же в России абсолютное большинство, с нетерпением ждут момента, когда можно будет услышать:

«Есть такая партия!»

А крейсер «Аврора» произведет торжественный салют в честь ее победы на выборах.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

  1. Партии-то пока такой нет… Так что будет ли она зависеть от кого-то или не будет, пока неизвестно. Пока объявлять можно что угодно. Не совсем понятно почему «Движение за Новый социализм» еще не оправдало надежд, а будущая партия с этим справится. Между прочим, именно на плечах массового движения «Демократическая Россия» эффективные менеджеры без чести и совести и въехали во власть три десятилетия назад! Единственное преимущество новой партии по сравнению с КПРФ это то, что она вряд ли объявит себя наследницей лучшего в прежней КПСС. Очевидно, она будет конкурировать с КПРФ на выборах любого уровня… В «Движении за Новый социализм» не так много участников и оно ничем особенно себя не проявило. Не считать же успехом неудавшуюся попытку попытку выдвинуть Платошкина от Хабаровского края в ГосДуму?

    0
    1. О большевиках в 1917-м вообще мало кто знал. Но они справились. И как могла оправдать надежды партия, которая еще только оформляется? Есть программные выступления, есть поддержка в обществе. Кто не верит, кто сомневается, тот может сидеть ровно на диване и ждать манны небесной — имеет право.

      0
      1. Большевики существовали в то время, когда народ не был растаскан по многочисленным партиям, как сейчас. Был не грамотным и не имел права голоса.
        Поэтому большевики легко такой народ могли агитировать.
        Сейчас не скажешь ему «Земля крестьянам, заводы рабочим,». Народу этого не надо. Ни крестьян , ни рабочих нет уже таких, кпк 100 лет назад.
        Поэтому глупо сравнивать одно время с другим.
        Стыдно должно быть тем людям, которые называют себя большевиками. Большой и невосполнимый вред они принесли РФ, пропагандируя большевизм, то есть революцию.
        Ее уже не повторить. Упускать возможности, когда можно было сменить власть на выборах — это предательство народа.
        Потому что, если сто лет назад право голоса имело только 15% населения, то теперь это право имеют абсолютно все!
        Поэтому с помощью выборов можно было сделать так, чтобы Госдума стала коммунистической.. А потом
        уже, чтобы сменить власть — дело техники. С внедрением новых реформ, можно было добиться и смены государственного устройства.

        0
    2. Каких таких надежд не оправдало движение? Оно, можно сказать, только родилось и уже бурно разрастается по всей стране. Движение готовится к массовым протестам, призывает к проголосовать против обнуления сроков Путина,призывает в отличие от левых болтунов массово прийти на выборы и сменить власть законным путем. В Хабаровском крае Платошкин выдвигался не движением, а от КПРФ, которая в лице центра не больно то и помогала, а ему все-таки удалось разворошить этот край непуганых ЛДПРовцев и там люди хотя бы услышали о КПРФ. А в Мосгордуме-то прошел рекомендованный им депутат. Численность движения на сегодня ~80 000, КПРФ 160 000- порядки одинаковые, а не «не так много участников».
      На мой взгляд Платошкин по уму на порядок выше своих оппонентов, им это обидно и начинается мелкотравчатое враньё.

      0
    3. Почему же «попытку выдвинуть Платошкина от Хабаровского края в ГосДуму» от КПРФ не отнести к полезному опыту сотрудничества левых сил? Платошкин не прошёл в ГосДуму (кстати, навальновцы голосовали за представителя ЛДПР, который и победил!), но работа местной отделения КПРФ заметно оживилась, и её представители завоевали неплохие позиции в местных органах власти. Если и сейчас у Платошкина возникнут трудности с созданием своей партии, КПРФ могла бы вновь выставить по своим спискам как самого Платошкина, так и членов его движения ЗНС на выборах разного уровня. У Платошкина лидерских амбиций, препятствующих сотрудничеству, нет. Он предлагает исходить из интересов общего дела. При наличии нескольких кандидатов на тот или иной пост, организовывать между ними публичные дебаты и по общему согласию выдвигать на выборы сильнейшего, с наибольшими шансами победить.

      0
    1. Речь идёт не о соперничестве, а о сотрудничестве на выборах! Есть у вас несколько кандидатур? Прекрасно! Устраиваем для них «праймериз» (публичные дебаты), и выдвигаем на выборы сильнейшего в качестве общего кандидата от левых (а лучше от всех оппозиционных!) сил. Только так победим!

      0
  2. Для меня платошкин провокатор.он сказал,что все должны переболеть короной.это как?кто не заразился,должен сам себя заразить?через прививку?и что-то он больше всех клюёт КПРФ.подозрительно как-то. другие партии не трогает,а они что идеальные?

    0
    1. Ну зачем напраслину городить? Платошкин ничего подобного не говорил. Приводите точную цитату — будем обсуждать! Если увидим, что Платошкин не прав, подскажем, как ошибку исправить. Пока же никаких претензий ему предъявить не могу.

      0
  3. Хотелось бы знать, какой социализм хочет строить Платошкин? Который уже строили 74 года, и дружно отказались от него в 1990 году, или будем воздвигать Социальное Гос-во с рыночной экономикой? И как относится он к предложениям об изменении 9-ой и 7-ой статей Конституции ( о пересмотре прав собственности на природные ресурсы, и на уточнении понятия «социальное гос-во» в соответствии с энциклопедическим определением)?

    0
    1. Обязательно надо создавать народную партию, которая может повести народ на борьбу за установление главных законов общества, которые запрещали бы основы наживы за счет народа, устанавливали бы основы справедливости в обществе по собственности земли, средств производства, недр земли, права свободы жизни на своей земле ее гражданам, чтобы свести на нет возможности предательства страны и обмана народа. Установление закона ответственности за нанесение ущерба народу и стране и воровство общественных богатств и средств. Установление справедливых рамок распределения благосостояния государства, созданного трудящимися страны.
      Власть должна принадлежать народу, и законы должны охранять благосостояние всех граждан общества, а не отдельно сидящих у кормушки наглецов, эксплуатирующих народ и тащащих себе по карманам достояние народа.. Сейчас надо решать жестко, но через принятие законов прекращающих это безобразие в России, все вернуть награбленное у народа, независимо какой пост и какие средства производства захватил тот или другой правитель, олигарх, вор, предатель.
      Банки под контроль общенародного государства, все национализировать , власть выбирать только народным голосованием без всяких электронных дистанционных программ и подтасовок и к власти допускать только людей, заслуживших доверие народа и заслуженных специалистов. Никакой госдумы… Два раза в год решает верховный Совет и утверждает законы, направленные только на безопасность граждан, государства, повышение благосостояние народа и все. Штрафы, конфискации и наказания — все отнести к ворам, коррупционерам и предателям, имеющим счета и дворцы за рубежом. В Конституции основным законом должно быть только — земля и ее богатства недр, средства производства в народном хозяйстве принадлежат народу, власть выбирается народом. цель государства — повышение благосостояния своих граждан и обеспечение равноправия и равенства в распределении созданных народом богатств. Другое не должно быть…

      0
    2. Это неправда, что «социализм … уже строили 74 года, и дружно отказались от него в 1990 году». На референдуме 1990 года народ дружно проголосовал за сохранение СССР! Забыли уже, как расшифровывается эта аббревиатура? Союз советских социалистических республик! А в 1991 году неожиданно обнаружилось, что живём мы уже при диком капитализме! Вам 30-ти лет оказалось мало, чтобы оценить по достоинству всего его «прелести»? Даже если отбросить порядка 20-ти миллионов «аномальных» (сфальсифицированных) голосов на прошедшем голосовании по путинским поправкам в Конституции (по сути, это было голосование по вотуму доверия Путину, ставленнику крупной буржуазии!), то получится, что половина страны всё ещё верит в «лучшее капиталистическое будущее» для себя и своих детей! Ох, тяжёлым окажется для народа пробуждение от этого «похмелья»!

      0
  4. О еще один чигивара 50000000 по счету . Плодятся как (затерто) и каждый пыжится и утверждает как спасти Россию и как управлять страной. Уважаемые Россияне меня понимаешь мы решили строить капиталистическое государство встроенное в мировую глобальную систему. Что бы управлять страной надо ладить с олигархами надо ладить с правителями мира надо ладить с руководителями других государств надо ладить со своим народом надо ладить с мировыми финансовыми структурами. Путин на 80% справляется есть ошибки есть недостатки как и у каждого из нас. Пущай правит до 2036 года за это время надеюсь подберем приемника но он еще не родился.

    0
    1. Путин за 20 лет своего правления сделал долларовыми миллиардерами своих друзей, родных и лично ему преданных! А пока цена на нефть была высокой, с барского стола кое-что перепадало и простому народу. Но вот цена на нефть пошла вниз, и теперь уже действует вторая часть принципа жизни криминального сообщества: «Сначала съедим твоё, а потом — каждый своё!». А своего-то у простого народа ничего уже не осталось: всё разворовано, «прихватизировано»! На месте советской индустрии — сырьевая экономика! Через 5-10 лет, когда природные ресурсы страны начнут заметно истощаться, на что страна будет жить? Компрадорская буржуазия сбежит на уже подготовленные ею для себя за рубежом «запасные аэродромы». А народ с чем останется? Так что смена общественного строя в нашей стране — дело срочное! Решающим событием на этом пути станут ближайшие думские выборы.

      0
  5. Речь идёт не о соперничестве, а о сотрудничестве на выборах! Есть у вас несколько кандидатур? Прекрасно! Устраиваем для них «праймериз» (публичные дебаты), и выдвигаем на выборы сильнейшего в качестве общего кандидата от левых (а лучше от всех оппозиционных!) сил. Только так победим!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: