Николай Бондаренко прокомментировал гигантские премии «эффективным менеджерам» Роснефти

Депутат Николай Бондаренко

После того, как благодаря стараниям Сечина цена на нефть спикировала вниз, в бюджете образовалась дыра в 2 трлн рублей и то, что топ-менеджеры компании получают бонусы в 376 млн рублей, вызвало критику Бондаренко.

Помнится, на заданный вопрос Путин убедительно (по его мнению) объяснял, что в руководстве «Роснефти» много иностранцев и им надо платить много, а то они разбегутся. А собственно говоря почему? Мы что, до того деградировали, что не сможем выкачивать из недр нефть и продавать ее за рубеж?!

Если при Сталине Форд построил в Москве завод по производству автомобилей ГАЗ, но это было технически оправданно, поскольку тогда американцы были передовиками в автомобилестроении. Но теперь иностранные топ-менеджеры, которые входят в руководство российской нефтяной компании нужны лишь для того, чтобы помогать своим российским коллегам легализовать свои капиталы за рубежом.

Бондаренко заявил, что 376 млн рублей рассчитаны на 11 человек, которые и составляют топ-менеджмент российского нефтяного гиганта. Что «Роснефть», что «Газпром» из-за чудовищной некомпетентности руководства несут убытки, возмещает которые государство. Из наших с вами налогов. И Николай Бондаренко считает, что власть необходимо менять, и чем быстрее, тем лучше!

28
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Николай Бондаренко прокомментировал гигантские премии «эффективным менеджерам» Роснефти

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: