Маршрут судна «Академик Черский» напоминал «броуновское движение» и в погоне от санкций США совершил кругосветку

Академик Черский

Правда кругосветка вышла неполной, но по длине хаотичного движения, напоминающего мысли нашего российского гаранта, «Академик Черский» обогнул земной экватор, причем не раз.

Из Находки в Балтийск трубоукладчик двигался столь замысловатым маршрутом, что американцы так и не поняли, когда вводить против незадачливого корабля санкции. И теперь заявили, что введут их если он приступит к достройке газопровода «Северный поток – 2».

То есть, все было напрасно, и он зря сжигал судовое топливо, запутывая иностранные разведслужбы, перед самым финишем, он получил «пробоину, ниже ватерлинии» и бесславно «пошел ко дну», пуская пузыри.

Теперь движения судна затухают, он то выходит из немецкого порта Мукран с целью непременно приступить к завершению строительства газопровода, то испугавшись американских санкций стремглав возвращается обратно.

Если на Балтику он шел вокруг Африки через Гибралтар, то обратно в Находку он пойдет, наверное, через мыс Горн, где по легенде капитан «Летучего Голландца» вступил в сделку с дьяволом и с тех пор сотни лет мотается по морям и океанам.

Внешняя политика России терпит провал за провалом, точно так же, как и внутренняя. СССР находился под такими санкциями США, которые и не снились сегодняшней России. Причем он единственный на планете мог на равных разговаривать с американцами и сегодня крайне горько наблюдать за постыдным маршрутом «Академика Черского».

P.S. О каком «суверенитете» и «подъеме с колен» России можно говорить? Разве что ради смеха (сквозь слезы)!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: