Андрей Филиппов, который является одним из руководителей «Газпрома» заявил, что «Сила Сибири» грозит остановкой

Сила Сибири Газпром

Филиппов, это заместитель начальника 307-го департамента «Газпрома» и он признал, что «Силу Сибири» практически нечем заполнять из-за проблем на Чаяндинском месторождении.

Филиппов в беседе с журналистами «Ленты.ру» сообщил:

«Основная проблема Чаянды в том, что месторождение было не готово к разработке. Оно находилось на стадии разведки. Работы по геологоразведке почти нигде не запущены, не завершены».

С его слов Миллер знал о существующих проблемах, но к началу работ на Чаяндинском месторождении не располагал необходимыми данными геологоразведки и работы начались практически вслепую. При этом некоторые скважины оказались «сухими» и на данное время газопровод не может функционировать в полную силу.

По всей видимости именно по этой причине спешно строится «Сила Сибири – 2». Торжественный пуск газопровода «Сила Сибири» прошел при большом скоплении народа в декабре 2019 года в присутствии президента Путина. Газ отправился с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений в Якутии в Приморский край и далее в Китай.

Случай конечно вопиющий и напрашиваются мысли, что крутые ребята решили порулить страной и вначале у них все получалось. Когда нефтяные и газовые месторождения, разведанные и разработанные в СССР, приносили твердую валюту в огромных количествах. Но едва лишь халява закончилась, то насупил полный конец.

Поскольку они мыслили достаточно примитивно, то решили настроить газопроводов и огромных комплексов для сжижения газа. Но грянул кризис, в минусовую зону ушли цены на нефть, газ и надо было быстро принимать взвешенные решения, к чему они оказались полностью неспособны.

Андрей Филиппов поведал о проблемах, которые присутствуют в любой отрасли народного хозяйства… Которые еще не пошли под нож бульдозера!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: