Фигура президента Путина утрачивает сакральность, на него подал в суд экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев

Михаил Игнатьев

Конечно, судей в России назначает на должность президент и ожидать какого-то негативного для него результата смешно (мы же не Франция какая-нибудь), но здесь важен сам прецедент.

Пока Путин отсиживался в бункере, свалив управление государством на премьера, а борьбу с кризисом на губернаторов, в России произошли существенные изменения, которые порой не очень заметны. И то, что на него подал в суд экс-губернатор Чувашии Игнатьев, который был снят указом президента за утрату доверия, действительно является прецедентом.

Путин все больше повторяет путь Горбачева, который затеял перестройку, а затем уехал в Форос в самое тревожное время и после приехал в другую страну, где он оказался попросту не нужен. Как мы помним, все закончилось развалом СССР, не дай Бог такого сценария для России!

Конечно, Путин пока не упустил бразды правления из своих рук, но это все выглядит довольно наигранно. Продемонстрировав свою полную беспомощность в борьбе с пандемией, он ускорил процесс разложения нынешней власти, которая держится исключительно за счет сакрализации фигуры Путина.

Как заявил Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина – нет России!»

Хотя все россияне прекрасно понимают, что он имел в виду несколько другое: есть Путин – есть контракты на поставку пальмового масла, приносящие баснословные прибыли, нет Путина – нет этих самых контрактов!

Если вы заметили, за 20 лет Путин не наказал практически ни одного чиновника за провалы в экономической деятельности, поскольку для него важнее была личная преданность.

Однако ситуация в корне поменялась, с падением цен на нефть у нынешней власти выбили финансовую опору из-под ног и заявление в суд на Путина от бывшего губернатора Игнатьева, лишь «первая ласточка» в череде дальнейших событий!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Фигура президента Путина утрачивает сакральность, на него подал в суд экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: