Вслед за Платошкиным, за отставку президента Путина и роспуск парламента выступил Соловей

Платошкин и Соловей

Интересная позиция складывается с призывом отставки президента и правительства, инициативу первым выдвинул Платошкин и движение ЗНС в регионах, и вот теперь это сделал Соловей.

Хочу подчеркнуть, что Валерий Соловей это сделал совершенно самостоятельно и ни о каком объединении речи не идет, поскольку он не придерживается левых взглядов (хотя сразу и не скажешь). Однако это и не нужно, широкая палитра политических предпочтений, это основа демократии и народного волеизъявления в любом государстве.

Соловей обозначил три первоочередных задачи, стоящие перед нашим обществом:

1. Отставка президента и правительства.
2. Роспуск парламента.
3. Формирование правительства народного спасения.

Вместе с тем Соловей заметил, что нас лишили возможности сделать это с помощью выборов, приняв закон о «дистанционном голосовании», который исключает даже тот минимальный контроль общества за выборами, который существовал ранее.

По мнению Соловья, как только власть поняла, что народ готов проголосовать против нее, то выборы даже из формального института, превратились фактически в голосование, которое лишено всякого смысла, поскольку никоим образом невозможно обеспечить его контроль.

Валерий Соловей заявил, что в таких условиях нам остается только один путь, это путь мирного массового гражданского сопротивления. Далее он процитировал Ленина, что «мирное гражданское сопротивление, не впадает в болезнь парламентского кретинизма».

Но спустимся на грешную землю… К отставке президента и парламента призвал Платошкин, теперь это сделал Соловей, а где основная оппозиционная партия — КПРФ?! И остальные блогеры-марксисты: Семин, Бондаренко и прочие. Да и мнение Навального крайне интересно услышать.

P.S. Удастся ли удержать мирные протесты в рамках закона? Валерий Соловей перечислил средства, методы и цели, которые могут меняться в зависимости от ситуации!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: