ЦБ прекратил продажу валюты и рубль спикировал вниз, вернется ли Набиуллина обратно на рынок

Набиуллина

Центробанк на праздники прекратил продажи валюты, и он резко подешевел, в соотношении к доллару, курс на валютных торгах в Лондоне возрос до 75,79, а евро – до 83 рублей.

Набиуллиной похоже надоело впустую палить ЗВР, и она репетирует отпускание российской валюты в «свободное плавание», где ее ожидает неминуемое падение ниже 100 рублей за доллар.

Сергей Глазьев заявил, что без введения «налога Тобина», ограничивающего финансовые спекуляции, российскому бюджету не выжить. Набиуллина, которая рассматривает любое ограничение деятельности финансовых спекулянтов, как возврат к коммунизму, взбеленилась и предложила ограничить публичные выступления Глазьева.

Валентин Катасонов и вообще предположил, что у России только один выход, ввести фиксированный курс рубля и национализировать Центробанк. Однако Эльвира Сахипзадовна вряд ли позволит это сделать и Путину необходимо принимать самые ответственные кадровые решения, чего он не делал все эти 20 лет нахождения у власти.

Однако, кто ее может заменить?

Пожалуй, кроме Мишустина, из всего имеющегося у Путина резерва, этого сделать некому, хотя должность главы ЦБ становится воистину «расстрельной». И это не фигура речи, когда журналисты спросили у экс-главы ЦБ Геращенко, чтобы он сделал на месте Набиуллиной, то он сказал, что «попросил бы принести пистолет и застрелился».

Если выражаться шахматной терминологией, то президент угодил в вилку, Набиуллину срочно надо убирать, но он не может этого сделать в силу ряда причин.

Во-первых, она слишком много знает.

Во-вторых, на ней завязаны интересы таких спекулянтов международного масштаба, что Путина самого могут «съесть», прямо как в шахматах.

Так что неизвестно кому сегодня хуже, главе ЦБ, которая всегда может сослаться на приказы президента, или самому Путину, который несомненно останется крайним.

P.S. По моему субъективному мнению, падение рубля продолжится, потому что если не ослаблять его курс, то скоро нечем будет платить зарплаты и пенсии!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “ЦБ прекратил продажу валюты и рубль спикировал вниз, вернется ли Набиуллина обратно на рынок

  1. Национализировать ЦБ не позволит МВФ,а не Эльвира.Она,всего лишь клерк,а у Путина вообще руки коротки до ЦБ.В принципе он бы мог ЦБ национализировать,как захват Крыма,но,тогда его окружение организует дворцовый переворот.Ему это надо?

    12

    4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: