Катасонов заявил, что ЗВР России необходимо национализировать, а заодно ввести фиксированный курс рубля

Катасонов

Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов заявил, что без фиксированного курса рубля, экономическая деятельность невозможна в принципе.

Открою секрет Полишинеля если скажу, что курс и доллара, и евро жестко фиксирован и все сказки про «невидимую руку рынка» рассчитаны лишь на откровенных простофиль, к коим они очевидно относят нас с вами.

Катасонов здесь безусловно прав, хотя, к сожалению, на данный момент решения принимает не он, а другой доктор экономических наук Путин. Который наоборот считает «плавающий» курс рубля «гениальным» изобретением Набиуллиной, о чем не раз заявлял по российскому ТВ.

При этом количество денег в ЗВР, лишь ненамного превышает долг Российской Федерации, совместно с корпоративными долгами наших компаний. Хотя, чем они отличаются между собой, понять абсолютно невозможно, поскольку Россия сегодня, это огромный конгломерат различных корпораций, работающих исключительно в собственных интересах.

По мнению Катасонова, денег в ЗВР РФ хватит лишь до середины лета, поскольку долги с нас обязательно истребуют все страны, и мы останемся образно говоря у «разбитого корыта».

Конечно, фиксированный курс рубля вводить неизбежно придется, но нужен целый комплекс мер, чтобы по новой не окунуться в 90-е годы. Поскольку мы сейчас практически полностью зависим от импорта, то нужна 2-я «сталинская» индустриализация, иначе нам попросту не выжить.

Может ли ее провести Путин со своим окружением? По моему субъективному мнению, об этом даже смешно думать!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: