Новостная аналитика

Глазьев призвал ЦБ ограничить валютные спекуляции, в ответ Набиуллина призвала ограничить его самого

Сергей Глазьев

Сергей Глазьев, который является министром ЕЭК регулярно критикует Набиуллину и предлагает ввести налог на валютные спекуляции, благодаря которым огромные состояния делаются из воздуха.

Он в частности предложил ввести «налог Тобина», ограничивающий атаки финансовых спекулянтов на рубль, а также ограничить вывоз капитала за рубеж. Между прочим, подобную практику используют широко в мире, в том числе в США, где Эльвира Набиуллина училась на «курсах повышения квалификации» для слаборазвитых стран в Йельском университете.

Своей назойливостью он «достал» Эльвиру Сахипзадовну и ЦБ выступил с необычной просьбой, прикрыть на время эпидемии Глазьеву «информационную активность» в СМИ. Интересно, каким образом они собираются это сделать?!

Глава ЦБ несет персональную ответственность за приближающийся провал российской экономики и ее необходимо было увольнять даже не вчера, а гораздо раньше. Но ее некомпетентность, а порой и откровенный саботаж распоряжений президента (который мягко говоря и сам не силен в экономике), до сей поры компенсировались высокими ценами на нефть.

Однако сегодня экономическая стратегия президента Путина потерпела сокрушительное фиаско и России придется существовать без основного источника дохода, денег от продажи нефти. Спасти нас в условиях приближающего коллапса экономики может лишь переход к социализму и новая «сталинская» индустриализация. Но обеспечить ее ни Набиуллина, ни Путин не смогут по определению.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: