Политические статьи

Советский Союз распался не зря, сегодня мы наблюдаем закат империализма, о котором шутили 30 лет назад

Ленин

Тем более, что СССР не исчез бесследно, он превратился в легенду, в «Сияющий град на холме» и сегодня мы наблюдаем не очередной кризис, а смену эпох, поскольку капитализм себя окончательно исчерпал.

Однако не все так просто и нас ждет глобальное потрясение. Либо мы устремимся к сияющим высотам коммунизма, где человек человеку друг, товарищ и брат, либо весь мир вернется в «блатной феодализм», который построен, как образец на 1/5 части суши, под названием Россия.

В нынешнем «вирусобесии» есть нечто мистическое, практически ни в одной из стран мира эпидемиологический порог не пройден, однако жадные до денег капиталисты покорно, словно агнцы на заклании, останавливают национальные экономики, грозя разорением миллионам своих сограждан.

Капиталисты, которые по Карлу Марксу за 300% прибыли пойдут на любое преступление даже под угрозой виселицы, внезапно прониклись небывалым человеколюбием. Если ранее они без всякого зазрения совести бросали в топки мировых войн миллионы человеческих жизней, то теперь странным образом превратились в гуманистов!

На мировых биржах давно торгуют воздухом, все активы заложены и перезаложены, а флагман капиталистической экономики США, обладает крупнейшим на планете госдолгом. И человечество подошло к порогу, за которым нам предстоит либо переход на другой, более высокий уровень, либо падение в пропасть и возврат в неолит (не пугайтесь, не сразу, а поэтапно).

Потому что перед тем, как мы окунемся в регресс и начнем обрастать шерстью, нам придется пройти через феодальный, а затем рабовладельческий строй… Хотя неизвестность, которая ждет нас впереди, пугает не меньше, а порой даже больше!

И тут у россиян, которые умудрились пожить в передовом социалистическом государстве СССР, несомненное преимущество. Мы знаем все его достоинства и недостатки и постараемся их избежать при построении новой России. Ну что же, назад в будущее, и да здравствует обновленный Советский Союз!

P.S. Помнится в Советской Армии (кто конечно там служил) был шуточный лозунг: «Дембель неизбежен, как крах империализма»! Неужели некоторым из нас удалось до него дожить?!

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Комментариев

  1. «США – самая сильная капиталистическая держава – прошли точку своего зенита и вступили в полосу заката. Утратили свою былую мощь такие империалистические государства, как Великобритания, Франция, Германия и Япония»
    Третья Программа КПСС – главный документ КПСС, принятый на XXII съезде КПСС 31 октября 1961 года. Основной целью программы было создание плана строительства коммунизма.

    0
    1. «Основной целью программы было создание плана строительства коммунизма.»
      С такими корявыми формулировками, вам, гражданин поклонник синтепона, может, стоит не удаляться далеко от физико-математической сферы?

      0
  2. Вообще-то, СССР не распалСЯ. Он был уничтожен в результате многодесятилетней целенаправленной атаки извне и изнутри.
    Автор, не кажется вам, что признание этой истины придаёт заголовку вашей публикации шизофреническое звучание.
    «СССР был уничтожен не зря».
    «окунемся в регресс», «умудрились пожить» — за стилем послеживайте.
    Мысль о закате империализма, конечно, приятная, но, к сожалению, недостаточно обоснованная. Прежде, чем американцы, например (вы ведь включаете их в «мы»?), устремятся к сияющим высотам коммунизма, им ещё предстоит узнать, что это такое. А кто им расскажет?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: